Диетологи назвали пять преимуществ употребления брокколи

18.06.2018 в 22:30

Эта капуста способна оздоровить человека изнутри.

Диетологи назвали пять преимуществ употребления брокколи

Диетологи устали повторять, что польза любого сорта капусты неоценима для здоровья, а потому она должна присутствовать в рационе питания взрослых и детей ежедневно.

Брокколи у большинства ассоциируется с тем невкусным продуктом, который помогает похудеть. Но в действительности, для похудения необязательно есть вареную брокколи без соли и масла. 

Она достаточно низкокалорийная, а потому ее можно сочетать с другими продуктами питания и готовить нереально вкусные блюда. При этом, продолжать есть и худеть.

Устоявшийся миф о не лучших вкусовых показателях брокколи мешает многим людям получить много пользы для своего здоровья. Медики напомнили, почему брокколи нужно готовить, если не каждый день, то хотя бы 3-5 раз в неделю:

Забота о кишечнике. Брокколи обладает уникальным свойством - она заживляет поврежденные слизистые кишечника и снимает воспаление в нем, препятствуя развитию серьезных заболеваний, а том числе и рака толстой кишки.

Защита сердца и сосудов. В целом ряду полезных веществ из брокколи нужно выделить Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые очищают кровеносные сосуды, восстанавливают кровообращение и давление, улучшают кровоснабжение мозга и в целом заботятся о том, чтобы сердечно-сосудистая система оставалась целой и невредимой.

Крепкий иммунитет. Практически во всех сортах капусты содержится в несколько раз больше витамина С, нежели в цитрусовых фруктах. Поэтому для укрепления иммунитета врачи советуют почаще есть капусту, в том числе и брокколи.

Профилактика рака. Во-первых, брокколи обогащает кровь витамином С, что благоприятно для иммунной системы. Во-вторых, эта капуста нормализует пищеварение и очищает организм от вредных веществ. В-третьих, брокколи богата антиоксидантами. Все эти целебные свойства позволяют образоваться мощной защите от раковых клеток и опухолей.


Молодость и красота. А еще в брокколи содержатся антиоксиданты и каротиноиды, которые блокируют развитие естественных процессов старения.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив