Вопиющие ляпы в исторических фильмах. ФОТО

26.05.2018 в 18:02

Подборка киноляпов в любимых лентах.

«Игра в имитацию», 2014 год

Это фильм об английском математике Алане Тьюринге, который взломал код Enigma. Но в ленте ни словом не упомянули Гордона Уэлчмана, чей вклад в это дело был тоже велик.

«Зеленая миля», 1999 год

События в ленте происходят в Луизиане в 1935 году, а смертные казни совершаются с помощью электрического стула. Но вот незадача — электрический стул там не использовался вплоть до 1941 года.

«Последний самурай», 2003 год

Этот фильм отличился сразу несколькими ляпами. Действие в фильме происходит в 1876 году, а в кадре то и дело мелькает флаг США с 43 звездами. Однако 43 звезды на флаге появились только в 1891 году, когда присоединились штаты Южная и Северная Дакота, Монтана, Вашингтон и Айдахо.

 

У японских солдат мы видим мушкеты, которые могут выстрелить лишь раз, после чего их нужно перезарядить. Однако в фильме они стреляют без всякой перезарядки.

«Храброе сердце», 1995 год

Удивительно, но у этого фильма мало общего с реальной историей. Во времена Уоллеса в Шотландии не носили килты и уж точно никто не раскрашивал лицо краской.

«Аполлон-13», 1995 год

Вроде, всё хорошо в этом отличном фильме об американском астронавте Томасе Кеннете Маттингли, вот только в спасательной миссии он на самом деле не участвовал.

«Патриот», 2000 год

Историки заметили, что в ленте генерал Корнуоллис староват, хотя в действительности ему было сорок с хвостиком и он был на шесть лет моложе генерала Вашингтона.

 

«Александр», 2004 год

В фильме персидскую армию показали как очень неорганизованную, хотя мы прекрасно знаем, что она была очень сильной и грозной. К тому же царь Дарий III выглядит довольно молодым, а ведь ему в то время было уже около 50.

«Гладиатор», 2000 год

Император Коммод участвовал в боях гладиаторов только в том случае, если ему ничего не угрожало. А те, кто вступал в бой, знали, что император не погибнет от руки раба на арене.

«Троя», 2004 год

Монеты на глазах у трупа, хотя их тогда еще не было, зонтик с металлическими спицами над головами Париса и Елены — в кинофильме полно ляпов. Кроме того, солдаты в битве используют оружие, которое появилось гораздо позже.

«300 спартанцев», 2006 год

Очень смешны рассуждения спартанцев о ценностях свободы, тогда как они сами крайне жестоко обращались со своими рабами, добивая стариков и больных.

А уж если немного окунуться в историю и вспомнить, что спартанцев на самом деле было не 300, а намного больше, тогда начинаем понимать, что без этих маленьких деталей картина бы не вышла такой впечатляющей.

На самом деле практически все эти фильмы — художественные и не претендуют на историческую точность. Понятное дело, что, если фильм основан на реальных событиях, хочется увидеть, как это было на самом деле.

ofigenno

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив