Ванесса Паради выходит замуж за режиссера-еврея

18.03.2018 в 22:31

Знаменитая французская актриса Ванесса Паради выходит замуж за писателя и режиссера Самюэля Беншетри. Свадьба, по сообщению СМИ, запланирована на июль этого года и состоится на острове Иль-де-Ре в Атлантическом океане, поблизости крепости Ла-Рошель, описанной Дюма в романе «Три мушкетёра».

Избранником Ванессы стал выходец из бедной еврейской семьи уроженцев Марокко — отец Самюэля был слесарем, а мать — парикмахером. В 15 лет юноша из парижского пригорода Шампиньи-сюр-Марн бросил учебу, перебивался случайными заработками, был помощником фотографа и т.п. Вспоминая юность, проведенную в районе, населенном иммигрантами из Северной Африки, Беншетри отмечает, что в те годы между евреями, мусульманами и африканцами были прекрасные отношения. Сегодня писателя называют «еврейским левым», что, по признанию Самюэля, его ничуть не беспокоит.

В 2000 году Беншетри опубликовал свой первый роман «Рассказ одного бездельника», а три года спустя снял комедию «Дженис и Джон», где сыграла жена Самюэля — Мари Трентиньян — дочь выдающегося актера Жана-Луи Трентиньяна, тоже отметившегося в этой картине. На время Беншетри оставляет кино ради литературы, но в 2008-м возвращается с криминальной драмой «Я всегда мечтал стать гангстером», получившей награду за лучший сценарий на фестивале в Сандэнсе. Затем последовали несколько успешных книг и фильмов, но личная жизнь Беншентри отмечена трагедией.

В июле 2003 года Мари, которая находилась на съемках в Вильнюсе, до смерти забил ее друг — певец Бертран Канта, с которым ее связывали романтические отношения. В 2016 году Самюэль издал книгу La nuit avec ma femme, где отдает дань уважения Мари и размышляет о насилии в отношении женщин.

Сложно назвать благополучной и личную жизнь Ванессы Паради, почти 15 лет прожившей в гражданском браке с Джонни Деппом и расставшейся с американским актером в 2012 году. У пары двое детей — дочь Лили-Роуз и сын Джек. Есть дети и у Беншетри — сын Жюль от Мари Трентиньян и внебрачная дочь от актрисы Анны Муглалис.

Беншетри и Паради встречаются с 2016 года и впервые появились на публике вместе на фестивале в швейцарском городе Локарно, где режиссер представил свой новый фильм «Собака» с Ванессой Паради в главной роли.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив