Развенчан популярный миф о диетах

22.02.2018 в 20:30

Результаты последних исследований.

Развенчан популярный миф о диетах

Американские ученые из Стэнфордского университета развенчали миф о двух самых популярных в мире диетах: низкоуглеводной и обезжиренной, передает  obozrevatel.com.

Группа специалистов провела эксперимент, в ходе которого сравнила эффективность низкоуглеводной и обезжиренной диеты. Автор исследования Кристофер Гарднер отметил, что после тестирования более 600 человек, которые некоторое время провели на одной из выбранных диет, ученые пришли к выводу, что их эффект практически одинаковый. При этом, несмотря на заметные ограничения в рационе, их результат весьма несущественный. 

В течение 21 месяца наблюдений люди, которые практиковали две разные диеты, потеряли в среднем около шести килограммов, что довольно немного, учитывая такой срок.

"Мы все слышали истории о друге, который похудел на диете, но при этом она совсем не сработала для других. Это потому, что люди очень разные, и мы только начинаем понимать причины этих различий", - отметил Кристофер Гарднер.

Результаты исследования показывают, что ни генотип, ни инсулин в крови человека никак не поощряют организм придерживаться низкоуглеводной или обезжиренной диеты. Эффект от различных диет можно объяснить как генетическим разнообразием, так и различиями микробиомы (совокупность всех микроорганизмов, обитающих в теле человека).



Авторы эксперимента добавляют, что оптимальной стратегией в борьбе с лишним весом является употребление меньшего количества сахара, рафинированной муки и включение в свой рацион большего объема овощей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив