Медики рассказали, какие продукты помогут избежать диабета

22.02.2018 в 09:31

Эта диета лучше всего подойдёт для людей с лишним весом.

Медики рассказали, какие продукты помогут избежать диабета

Переход на веганское питание может предотвратить развитие диабета у людей с лишним весом. Растительная диета усиливает чувствительность к инсулину, как показало исследование, сообщает  Новости Ю.

Имеющие лишний вес люди традиционно входят в группу риска в связи с угрозой развития у них диабета второго типа. Врачи обычно рекомендуют им похудеть и уделять больше внимания диете для того, чтобы предотвратить появление опасного для жизни метаболического расстройства.

И вот теперь американские ученые выяснили, что простой переход на веганское питание является вполне эффективным средством профилактики диабета у людей с лишним весом. Если они начинают принимать исключительно растительную пищу, то тем самым добиваются повышенной чувствительности к инсулину. Снижение чувствительности к этому гормону является основным движущим фактором диабета у людей с лишним весом.

Исследование также показало, что у веганов улучшается функционирование бета-клеток, которые хранят и вырабатывают инсулин. Есть мнение о том, что преимущества диеты, состоящей из фруктов, овощей и бобовых, обеспечивают потерю лишнего веса и обретение стройной талии. Нынешнее исследование стало еще одним подтверждением пользы вегетарианского и веганского питания.

Диабет второго типа часто называют тихим убийцей, поскольку он постепенно приводит своих жертв к сердечной недостаточности, слепоте, болезням почек и даже ампутации конечностей в некоторых случаях.

Диабет вызывается избыточным количеством сахара в крови, поскольку организм не имеет возможности полностью перерабатывать его в энергию. По мере прогрессирования болезни ее жертвам необходимо придерживаться здорового питания, режима физических нагрузок и приёма соответствующих лекарств для того, чтобы контролировать диабет.


Ожидаемая продолжительность жизни пациентов с диабетом второго типа, по мнению учёных, снижается на 10 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив