Атаман казачьего общества рассказал о разгроме «Вагнера». Видео

21.02.2018 в 17:51

Из зоны боевого столкновения вышло порядка 200 человек из 550.

После разгрома наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии из зоны боевого столкновения вышло порядка 200 человек из 550.

Как сообщает интернет-издание  Цензор.НЕТ, об этом рассказал атаман казачьего общества "Ховрино" Евгений Шабаев , который в подмосковном госпитале минобороны РФ лично видел восьмерых раненых в бою около деревни Хишам, недалеко от города Дейр-эз-Зор.

"Мой друг, вернувшийся "трехсотым" с боевых столкновений в Сирии, с которым я встретился в Химкинской больнице, поведал мне довольно удручающую историю. Наши "ЧВКшники Вагнера", а точнее пятое и второе его отделение, попали под авиационный обстрел, можно сказать, что и дроны там работали, он не может это подтвердить, потому что была ночь, потом уже была зачистка вертолетами. Когда 550 человек попадает в пустыне ночью под обстрел, то много не выживет. По его словам, вышло живыми и невредимыми порядка двухсот человек, в каком состоянии оставшиеся - он сказать не может, но выжить там было крайне трудно", - рассказал он подробности. 

"Самый главный повод, почему они туда едут, - здесь у них нет жизни, нет работы, нет ни социального, ни экономического статуса. Ни как у военнослужащих, имеющих определенный опыт, ни как у простых граждан. Они поехали как контрактники на охрану нефтепровода Евгения Пригожина, поскольку именно те "сакральные" нефтяные поля, которые под Пальмирой находятся, они и охраняли. Им было приказано взять очередной участок, так скажем, "бесхозных" полей", - говорит Шабаев. 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив