Действенные методы профилактики гриппа и простуды, одобренные опытными терапевтами

19.01.2018 в 21:31

Нет смысла переплачивать за неэффективные в борьбе с вирусами препараты.

Действенные методы профилактики гриппа и простуды, одобренные опытными терапевтами

В январе обычно повышается риск простудных заболеваний, ОРВИ и гриппа. Но как защититься от этих недугов многие люди до сих пор не знают или же пользуются малоэффективными средствами, которые не укрепляют иммунитет так, как хотелось бы. 

Медики подсказали, как на самом деле можно надежно защитить свой организм от болезнетворных микроорганизмов в зимний период:

Налегать на свежие продукты. Здесь даже объяснять ничего, ведь в дарах природы содержится максимальное количество питательных веществ и витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета, ускорению обмена веществ, тонизации организма и заряжению необходимой энергией.

Очищать нос раствором из воды и морской соли несколько раз в день. Этот способ защиты от вирусов, передающихся воздушно-капельным путем, считается самым продуктивным, но о нем почему-то знают не все. Морская соль отлично увлажняет слизистую носа и уничтожает вирусы, не позволяя им попасть в кровь и размножаться. Но такой эффект будет в том случае, если закапывать нос 4-5 раз в день.

Держать ноги в тепле. Переохлаждаются самые первые ноги, поэтому есть смысл их согревать, чтобы не простудиться. Помимо теплой обуви и носков, по вечерам можно делать согревающие ванночки для ног.

Включить в рацион питания злаковые продукты и те, в составе которых есть полезные Омега- и Омега-6 жирные кислоты. Орехи, семечки, растительное масло кунжута или оливы, жирная рыба и морепродукты, цельнозерновой хлеб и другие продукты будут оказывать колоссальную пользу здоровью круглый год, а не только в холода.

Если на улице мороз - закрывайте лицо до уровня глаз шарфом. Это поможет носу сохранить тепло, а заодно и хорошее кровообращение, что позволит иммунным клеткам правильно функционировать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив