Специалисты объяснили, почему мужчины любят женщин старше себя

23.11.2017 в 01:33

Интересное исследование.

Специалисты объяснили, почему мужчины любят женщин старше себя

Конечно, Брижит Макрон не первая женщина, старше своего мужа. Одним из мужей Эдит Пиаф был 27-ми летний парикмахер, моложе дивы на целых 20 лет. Гай Риччи младше Мадонны на целое поколение — 10 лет. Да и возраст последующих ее избранников все меньше и меньше. 

Об этом пишет Лиза.

Лиз Тейлор в последнем браке была замужем за простым рабочим, моложе её на 20 лет. Но это же звезды, известные женщины шоу-бизнеса — они кажутся нам, простым смертным, недосягаемыми и неприкасаемыми — что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Да и вступали они в возрастные мезальянсы уже будучи богатыми и знаменитыми, а, значит, противный душок «альфонс» сопровождал их молодых мужей. 

Что же было между ними на самом деле — любовь или «пиковый» интерес — обществу не столь важно. Брижит Макрон — обычный преподаватель в школе, а их роман и брак с Эммануэлем Макрон случился задолго до президентства, тем самым исключив любые намеки на меркантильность. 

А, главное, Эмманюэль Макрон весьма симпатичный мужчина, а вот внешность Брижит заурядна, даже посредственна, однако они живут долго и, видимо, счастливо — назло завистникам и недоброжелателям. И позволяют другим женщинам открыто заявлять: «мы предпочитаем мужчин помоложе», а мужчинам моложе избавиться от стыда и неловкости за то, что им нравятся женщины старше. 

Так почему же джентльмены предпочитают зрелых женщин? С удивлением, я обнаружила этот интерес к себе, когда мой возраст приближался к 40-ка. Со мной начали знакомиться мужчины 28-ти, 32 и 35 лет. Я вроде и открытый новому опыту человек, но жила идеей о том, что мужчина должен быть или ровесник или старше. Что делать с этими юнцами: они несерьезны, наверное, их интересует только секс.

Да вот беда, мои ровесники зачастую выглядели много старше. А те, кто старше лет на 7-10, выглядели как мой отец. Не знаю, чем объяснить этот феномен, но разглядывая лица и фигуры среднестатистических свободных украинских мужчин в соц.сетях и на сайтах знакомств, хочется плакать. 

Свободный украинский мужчина 40+ суров и хобби у него, как правило, суровые: охота, рыбалка, грибы. Он в камуфляже или в шлепках демонстрирует тебе плоды или дары, которые притащит к вашему вигваму. А также себя, свое пузцо, жировые отложения в районе груди, попросту сиськи, запущенную стрижку, пробелы в зубах на линии улыбки… Хотя какая улыбка? Суровый мужчина на фото сурово курит. 

Отсутствие зубов ты обнаружишь при встрече. Как и то, что пройдет она в табачном дыму. Одинокий, суровый мужчина нервно курит одну сигарету за другой. Видимо, закуривая свою тоску по теплой женской груди. Возможно, моей. Но дыма и неухоженности столько, что хочется бежать. Что ты и делаешь. В противовес охотникам, есть такие себе домоседы. И вроде даже интеллектуалы. И почти спортсмены. По крайней мере, фигуры подтянуты. 

Но сидят они на фоне интерьеров «моя прабабушка вчера умерла и оставила мне эту квартиру» или «я сдавал свою комнату 25 китайским студентам». При встрече ты обнаружишь все те же пробелы в зубах и запущенную стрижку, а еще сумасшедший гонор — «у меня есть квартира, я завидный жених».

Я понимаю, что где-то глубоко, за этой маской, скрывается нормальный, хороший мужик, хорошего возраста 40+. Но он скрывается в такой горе мусора, что может посоперничать с индийскими трущобами. И раскапывать, доставать, мыть, чистить, брить, стричь, переодевать, делать ремонт, ставить импланты тебе совсем не хочется. 

Потому что ты не красавица и не так уж молода, но ты ухожена. И ты не понимаешь: если ты делаешь все необходимые процедуры, чтобы выглядеть приятно и прилично, то почему он не может? Стимула нет, в виде любимой женщины? Но почему тогда среднестатистический свободный итальянец или француз 40+ будет помыт, побрит, подстрижен, с приятным шлейфом парфюма или after shave, а пузцо, которое тоже есть — почему бы и нет — упаковано в красивую рубашку персикового цвета. 

И главное, эта рубашка будет сидеть по размеру. А брюки — по росту. Что их стимулирует?

Получается, что запущенный вид и убогая жизнь ровесников-мужчин отбивает охоту общаться с ними. То ли дело парни возраста 30+. Они следят за модой, регулярно посещают душ и спортзал. Достаточно разносторонни, чтобы совмещать рыбалку и чтение Кафки или велопробеги с концертами классической музыки. 

Что же привлекает их в нас, женщинах под и за 40? Неужели только легкий секс? Нет, по отзывам моих молодых друзей, их привлекает то, что с нами интересно. Мы умеем поговорить. И о Кафке, и о рыбалке, и о классической музыке, и о фильмах братьев Коэн. Можем проехаться на велосипеде и не упадем в обморок, что это растреплет прическу. Можем приготовить вкусный обед и не будем плакать, что сломали ноготь. 

Мы не озабочены браком, ценим свою свободу, но не зациклены на одиночестве. Можем поддержать, подсказать, подкинуть идею или дать дельный совет. А главное — мы научились ценить себя — значит, можем и ценить людей, которые с нами. Мужчины 30+ ценят все это потому, что не находят этого в ровесницах.

Может, когда мужчины 40+ освоят элементарные правила гигиены, а девушки 25-30 лет поймут, что карьера, маникюр, предложение в Париже возле Эйфелевой башни и количество свиданий, после которых у них должен случится секс – не единственные вещи, определяющие смысл жизни и отношений, тогда дисбаланс возраста и уравновесится. 


А пока. Я предпочитаю мужчин моложе. А вы?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив