Найден способ спасти толстых людей от смерти

20.11.2017 в 02:19

Лица, страдающие от тяжелых форм ожирения, могут уменьшить вероятность преждевременной смерти от болезней, сопутствующих лишнему весу, если будут употреблять в пищу продукты с небольшим содержанием жиров. Столь неожиданный вывод озвучили исследователи из Новой Зеландии и Великобритании, которые подвели итоги комплексного исследования.

Ученые подвергли метаанализу пять с лишним десятков ранее проведенных исследований — проанализированные научные работы были проведены с 1966-го по 2016-й год. Общее число людей, принимавших участие в этих исследованиях — тридцать тысяч.

 

«Метаанализ помог нам понять, какие конкретно диеты способствуют реальной борьбе с лишним весом. Предсказуемо выяснилось, что далеко не у всех из проведенных ранее исследований были результаты высокого качества», — цитирует издание The BMJ авторов научной работы.

В общем, все, на самом деле, просто: лучшая диета при ожирении — та, в которой минимальное количество жиров.

 

«Взрослые и дети, подверженные ожирению, должны придерживаться диеты с низким содержанием жира. Если, конечно, не хотят умереть преждевременно от осложнений ожирения», — заключают исследователи.

planet-today

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив