Лечим простуду калиной: три эффективных рецепта

19.11.2017 в 06:33

Средства на основе калины эффективно справляются с возбудителями простудных и вирусных заболеваний.

Лечим простуду калиной: три эффективных рецепта

Калиновые отвары, соки и варенье благоприятно воздействуют на состояние простудившегося человека и помогают ему быстрее восстановить силы после болезни. За один день приема того или иного калинового "лекарства" больному заметно полегчает, а некоторые симптомы простуды станут менее заметными или вообще перестанут проявляться.

В народной медицине существует множество уникальных рецептов против сезонных недугов. Вашему вниманию представляются три противопростудных средства наиболее действенных и проверенных многими людьми:

1. Чай из калины. Ягоды растереть с небольшим количеством меда и залить кипяченой горячей водой. Дать настояться 10 минут, после чего можно его выпить. Этот чай обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и антисептическим свойством.

2. Калиновый отвар. 200 г ягод залить 1 литром воды и поставить на плиту, довести до кипения и дать потомиться потом на медленном огне еще минут 10. После чего позволить отвару немного остыть, процедить и пить по полстакана раз в 2 часа. Ягоды можно будет съесть. В качестве подсластителя использовать мед. Отвар лечит кашель и придает сил, а также снижает температуру тела.

3. Калиновый кисель. Для его приготовления понадобится полкилограмма калины, 40 г крахмала и вода. Сначала отварить ягоды, затем процедить и в жидкость добавить литр кипятка и крахмал. Тщательно перемешать и оставить застывать. Этот кисель укрепляет иммунитет и буквально поднимает человека на ноги во время простуды.



В любом случае не лишней будет консультация терапевта, потому как симптомы простуды и банальной ОРВИ схожи с другими более серьезными вирусными заболеваниями, которые лечить самостоятельно опасно для здоровья и жизни в целом. Если у вас грипп, например, то лекарства из калины могут выступать лишь в роли вспомогательных средств для его лечения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив