Названа неизвестная ранее причина тромбоза

21.10.2017 в 23:31

Как оказалось, подавляющее большинство работающих людей подвергнуты риску развития тромбоза.

Названа неизвестная ранее причина тромбоза

Тромбоз - это заболевание, обусловленное закупоркой сосудов кровяными сгустками. Развивается тромбоз вследствие нарушения кровообращения и привести это может не только к инсульту, но и летальному исходу. В связи с этим ученые проводили массу исследований, в которых пытались определить главную причину тромбоза и способ профилактики опасного недуга.

Кто в группе риска?

Новозеландские ученые пришли к выводу, что более остальных подвержены тромбозу офисные работники и все те, у кого сидячая работа. Они провели обследование тысячи человек молодого и среднего возраста, после чего им удалось выявить взаимосвязь между закупоркой сосудов и малой подвижностью человека. 

Как оказалось, многие довольно молодые люди приблизились к диагнозу "тромбоз", потому как двигаются очень мало и чаще всего - это дорога к работе и от нее домой. Некоторые участники исследования, попавшие в группу риска тромбоза, и вовсе признались, что встают с кресла или стула всего несколько раз в день и могут по 1,5-2 часа вообще не двигаться. 

Интересно знать: через 90 минут абсолютной неподвижности в положении сидя ровно наполовину сокращается кровоток, поступающий в вену, находящуюся под коленом. Естественно, со временем в этом месте образуются сгустки крови, которые заполонят собой вену, то есть разовьется тромбоз.

Медики и до этого знали, что малоподвижный образ жизни ведет к серьезным нарушения здоровья. Но теперь ученым стало понятно, что и кто именно провоцирует появление тромбов. Многие удивятся, но люди сами причиняют вред собственному здоровью, игнорируя рекомендации врачей. Выводы ученых по окончанию этого исследования - прямое тому подтверждение.


Следовательно, единственной мерой профилактики является физическая активность. То есть, людям, которые работают за компьютером и ведут сидячий образ жизни, необходимо каждые 20-30 минут вставать со своего места и по 2-3 минутки ходить по кабинету, также можно поприседать - это разгонит кровь по венам, ускорив таким образом кровообращение.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив