Медики назвали первые симптомы энтеровирусной инфекции

26.09.2017 в 23:30

По этим признакам можно распознать энтеровирус еще до визита к врачу.

Вспышки энтеровирусной инфекции приходятся чаще всего на летний и осенний период. Возбудителем данной инфекции являются патогенные вирусы Enterovirus. Медики называют это заболевание одним из самых опасных, потому как его симптоматика может быть завуалированной и совершенно не распознаваемой на начальном этапе развития.

Передается энтеровирусная инфекция воздушно-капельным, бытовым, вертикальным (во время родов), водным путями. Заразиться этой инфекцией можно даже через стакан воды, наполненный из кулера. Достаточно того, чтобы зараженный человек или носитель вируса дотронулся до кнопок или стопки стаканов своими руками.

Энтеровирусная инфекция погибает в воде, температура которой достигает 50 градусов по Цельсию и выше. Также, воздействие формальдегида и хлора для вирусов Enterovirus считаются смертельными. А вот заморозка и 70% этанол не способны ликвидировать инфекцию.

К симптомам энтеровирусной инфекции, которые можно спутать с любым другим заболеванием, относят:

- лихорадка, продолжающаяся 2-3 дня;

- высыпания на коже;

- сильный кашель и обструкция бронхов;

- воспаление оболочек глаз, конъюнктивит.

Характерные признаки энтеровирусной инфекции:

Интоксикация организма, сопровождающаяся рвотой, диареей, тошнотой и так далее.

Абдоминальные признаки. Может сильно болеть или "крутить" живот, наблюдается расстройство пищеварения и все вытекающие последствия этого.

Полиморфная экзантема - это высыпание на коже, имеющее красный оттенок.

Высокая температура тела. При энтеровирусе температура может повышаться аж до 40 градусов.



Если энтеровирусная инфекция имеет катаральную форму развития, то у больного будут проявляться все симптомы банальной ОРВИ: насморк, сухой кашель, небольшое повышение температуры тела, воспаление слизистой горла. А вот при гастроэнтеритической форме энтеровирусная инфекция больше похожа на отравление, появляются тошнота, рвота, боли в животе, плохой аппетит, невысокая температура, метеоризм, водянистая диарея.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив