Проблемы с кожей говорят о серьезных заболеваниях

24.09.2017 в 06:29

6 проблем кожи, свидетельствующие о тяжелых болезнях

Проблемы с кожей говорят о серьезных заболеваниях

Если вы уже длительное время не можете избавиться от неприятных отметок на лице, трещин на губах или сухости кожи, то лучше записаться на прием к дерматологу или косметологу, пишет  healthinfo.

Дело в том, что эти не слишком серьезные на вид симптомы могут означать наличие гораздо более тяжелых болезней.

Потемнение кожи в районе подмышек. Потемнение кожи в районе подмышек, на складках шеи и даже в области паха могут сигнализировать о состоянии под названием черный акантоз, как выяснили исследователи. Изменение цвета крови вызвано слишком большим уровнем инсулина, поэтому данный симптом также сообщает о диабете второго типа.

Коричневые ногти. Если у вас появились коричневые или черные полоски под ногтями, и вы не помните, были ли они вызваны какими-либо травмами, отправляйтесь на прием к дерматологу. Исследователи полагают, что это может быть симптомом меланомы, поэтому врачу необходимо взять биопсию.

Истончение бровей. Если бы внезапно заметили, что ваши брови стали тоньше, то существует вероятность появления проблем с недостаточно активной щитовидной железой. К такому выводу также пришли исследователи.

Сухие потрескавшиеся губы. Ученые выяснили, что постоянное появление на губах розовых и шелушащихся полосок, которые упорно не проходят, может сигнализировать об актиническом хейлите, при котором возникают предраковые поражения тканей, вызванные воздействием солнца.

Прыщи на коже. Долго не исчезающий с кожи прыщ, который кровоточит при прикосновении, может говорить о раке кожи. Эти разновидности опухолей обычно появляются на тех участках кожи, которые чаще всего освещаются солнцем.



Сухая кожа. Если вы регулярно увлажняете кожу, но всё равно не наблюдаете никаких улучшений, то данная сухость может свидетельствовать о предраковом состоянии под названием актинический кератоз.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив