Эксперты развенчали пять основных мифов о похудении

23.09.2017 в 21:32

Все, кто верит в эти мифы, похудеть быстро и навсегда не сможет.

Эксперты развенчали пять основных мифов о похудении

На пути к стройному телу человек может совершать кучу ошибок и большинство из них связаны как раз с тем, что в обществе витает чересчур много мифов о похудении, в которые многие до сих пор верят.

Диетологи рекомендуют пропускать мимо ушей ту информацию, которой делится человек не являющийся профессионалом в области диетологии или гастроэнтерологии. Потому как только опытный врач способен определить, лично вашу суточную потребность в калориях, белках, жирах и углеводах, а также подсказать, как правильно питаться для того, чтобы вес уменьшался.

Если вы постоянно пробудете худеть при помощи каких-то диет или комплексных программ по снижению веса, а у вас ничего не получается, то, скорее всего, вы попадаете на методики, которые были созданы на основе следующих мифов:

1. Сказать жиру "нет". Подавляющее большинство тучных людей, мечтающих похудеть, мучают себя планами на будущее без жирных продуктов, потому что уверенны в колоссальном вреде жира. На самом деле, полезные жирные кислоты, содержащиеся в различных продуктах, незаменимы как в повседневной жизни, так и в процессе похудения. Речь идет совсем не о том жире, который есть в соусах, десертах, жареном и копченом мясе, чебуреках и так далее - такой и вправду есть нельзя, а вот жиры в рыбе, орехах, авокадо, оливковом масле, яйцах и даже в черном шоколаде - мега-полезны для здоровья и они лишь способствуют похудению, а не тормозят этот процесс.

2. Поливитамины не имеют ничего общего с похудением. Это не так. Во время похудения организм человека испытывает стресс. Плюс ко всему, не все худеют правильно и во многих продуктах отказывают себе, а в них может содержат какой-нибудь важный витамин или микроэлемент, без которого похудение невозможно. Поэтому эксперты рекомендуют принимать поливитамины всем худеющим, но перед началом их приема проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом.

3. Кардиотренировки лучше силовых. Не все эксперты согласятся с этим утверждением, потому как и в том и в другом случае человек может хорошо похудеть. Единственное "но" - для того, чтобы сжечь одинаковое количество калорий и жира потребуется 1 час кардио-занятий и всего 15-20 минут силовых, поэтому вы можете выбирать тот вид спортивной нагрузки, которая вам больше подходит.


Перестаньте верить этим мифам и тогда ваш вес начнет стремительно снижаться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив