Старческое слабоумие: ученые назвали еще одну причину

23.09.2017 в 10:30

Очень важно узнать об этой причине, как можно раньше, чтобы предупредить развитие деменции в преклонном возрасте.

Старческое слабоумие: ученые назвали еще одну причину

Современное общество своими же руками губит собственное здоровье и будущее в целом. Ученые проводили исследование, в котором пытались выявить все возможные причины, провоцирующие слабоумие у стариков. 

В ходе исследования ученые постепенно приходили к такому выводу, что злоупотребление спиртными напитками в любом возрасте к старости вполне может привести к деменции. Причем, процесс старения всего организма и мозга в том числе начнется как раз с того момента, когда человек начнет много выпивать.

Систематическое употребление спиртного - прямая дорога к старческому слабоумию

Оказывается, этанол пагубно воздействует не только на органы пищеварения и печень выпивающего человека, но и на определенные мозговые центры, которые после каждой новой порции данного вещества просто-напросто отмирают. Со временем могут проявляться признаки слабоумия и необязательно в преклонном возрасте, это может произойти и с молодым человеком в зависимости от того, как долго и сколько он выпивает алкоголя в сутки.

Как понять, что злоупотребление алкоголем уже спровоцировало развитие старческого слабоумия?

Ухудшается память

Сначала человек и его близкие могут не обращать на этот симптом деменции внимания, но чем дальше, тем хуже будут обстоять дела. В некоторых случаях может и вовсе развиться амнезия.

Табу на критику

Если выпивающий человек отказывается слушать критику в свой адрес, не настаивайте, потому как это может спровоцировать его на приступ бешенства. Осознать, что происходит человек уже не в состоянии, даже если на момент разговора с ним он трезв. 

Странное поведение

В какой-то момент алкоголик начинает вести себя неадекватно и продолжает пугать этим своих близких, будучи абсолютно трезвым. Это завуалированный признак слабоумия, развившегося на почве алкоголизма.

Ослабление интеллекта или умственная деградация

По этому признаку диагностировать деменцию гораздо проще, нежели по предыдущим, а все потому что интеллект напрямую зависит от работы мозга, но у алкоголиков нарушено кровообращение и работа всех внутренних органов, за счет чего в мозг не поступают полезные вещества и кислород. Отсюда и снижение интеллекта.

Человек становится примитивным

Алкогольное слабоумие приводит к тому, что больной живет, как животное, не заботясь о себе. Более того, алкоголиков с деменцией вообще не беспокоит ничего, что происходит вокруг, потому как им "все равно".



В таком состоянии человек может дожить остаток своей жизни и помочь ему выздороветь может только он сам, как бы жестоко это не звучало. Желание вылечиться от алкогольной зависимости и не быть слабоумным должно исходить от больного, только так его шансы становятся большими.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив