Легендарный музыкант выступит в Украине

21.09.2017 в 10:47

На главной сцене страны споет великий тенор.

Легендарный музыкант выступит в Украине

Уже в эту субботу, 23 сентября, в Киев прилетит самый любимый тенор мира – именно так западноевропейские и американские СМИ называют итальянца Андреа Бочелли, информирует Лиза.

Первый за всю свою карьеру концерт в Украине исполнитель, среди поклонников которого президенты (в том числе Дональд Трамп, на инаугурацию которого Бочелли не приехал), короли и высшие церковные иерархи, даст в НСК «Олимпийский». 

По словам Бочелли, стадионы и другие площадки под открытым небом он любит именно потому, что там и у артиста, и у публики есть особое ощущение свободы, которого, увы, не испытаешь даже в самых дорогих и фешенебельных концерт-холлах. Аккурат перед предстоящим концертом, 22 сентября, у Бочелли день рождения: признанному во всем мире Маэстро исполнится 59. 

«Отмечать буду в Киеве, — признается Андреа, — причем сразу три события: знакомство с киевской публикой, день рожденья и выход фильма по моей книге. Как отпраздную? Быстро, скромно и практически на бегу!». 

В свежевыпущенной голливудской картине «Музыка тишины» по автобиографической повести Бочелли снялись такие звезды кино, как Антонио Бандрас и Тоби Себастьян, однако кто кого играет и на каких именно периодах жизни Бочелли сосредоточились создатели фильма, артист и его команда пока не рассказывают – советуют идти в кинотеатры. 

Времени на прогулки по Киеву у певца и его семьи (вместе с Андреа к нам собираются его жена Вероника и дочь Вирджиния), скорее всего, не будет. «Это издержки профессии артиста, – объясняет Бочелли. – И рад бы сказать, что подышу свежим воздухом, попробую украинский борщ и что-нибудь куплю на память, но, увы, будет, как всегда: прилетел – спел -– улетел…». 

Ну а петь итальянский гость планирует «все, что кажется ему красивым»: «Любимые оперные арии и эстрадные хиты, которые украинцы наверняка хотят от меня услышать.



Во всяком случае, без Сon Te Partiro они вряд ли отпустят меня со сцены…». Вместе с Андреа Бочелли выступят итальянский дирижер Марчелло Рота, кубинская оперная дива Мария Алмейда, талантливая итальянская скрипачка украинского происхождения Анастасия Петришак, мегапрофессиональный интернациональный бэнд и два знаменитых коллектива, ставшие визитными карточками нашей страны – Национальный симфонический оркестр Украины и Хор имени Григория Веревки. В качестве приглашенной гостьи — украинская поп-звезда Злата Огневич.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив