Опубликованы шокирующие кадры избиения арестантов в СИЗО Одессы. Видео

23.08.2017 в 15:50

Следствием установлены вопиющие факты обращения с заключенными.

Прокуратура Одесской области обнаружила факты бесчеловечного обращения с заключенными со стороны работников одесского СИЗО. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, передает интернет-издание Корреспондент.

По ее словам, в ходе следствия установлены вопиющие факты обращения с заключенными со стороны работников пенитенциарного учреждения. В связи с этим прокуратура изменила правовую квалификацию на пытки, за что предусмотрено 10 лет заключения.

Кроме того, установлено избирательное отношение работников учреждения к некоторым удержанным, предоставления им преференций.
"Так, после убийства сотрудника СИЗО обыски и "наведения порядков" проводились не во всех камерах и даже не во всех корпусах. В некоторые места содержания арестантов вообще не заходили и не проверяли соблюдение режимных требований", – сообщила Сарган.



Она отметила, что документация, которую изучили следователи прокуратуры, свидетельствует о проведении обысков и необходимых мер во всех камерах. В связи с этим начато расследование по факту служебного подлога.

ВНИМАНИЕ! ФОТО И ВИДЕО СОДЕРЖАТ ЭЛЕМЕНТЫ ЖЕСТОКОСТИ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив