Эти продукты помогут защититься от вредного УФ-излучения

22.08.2017 в 06:30

Они должны быть в летнем рационе. 

Эти продукты помогут защититься от вредного УФ-излучения

Солнце может быть не только хорошим другом, но и злейшим врагом, если относиться к нему несерьезно, передает  Домашний Очаг.

От вредного воздействия УФ-лучей нужно защищаться – причем не только снаружи, но и изнутри. Сегодня мы расскажем о продуктах, богатых антиоксидантами, которые вы обязательно должны включить в свой летний рацион!

Яркие фрукты и овощи

Своим ярким окрасом фрукты и овощи обязаны каротиноидам – растительным пигментам, среди которых особенно полезен антиоксидант ликопин. Им богаты многие оранжевые и красные фрукты и овощи, но настоящим рекордсменом по его содержанию является помидор. Многочисленные исследования выяснили, что регулярное употребление томатной пасты или томатного сока снижает вероятность получения солнечных ожогов на 30-40 процентов.

Рыба и морепродукты

В дарах моря содержится большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов. Для действенной летней защиты рекомендуется лакомиться жирной морской рыбой минимум два раза в неделю. Если же вы – не большая любительница рыбы, ежедневную норму омега-3 в организме можно восполнять рыбьим жиром (благо, сейчас его можно принимать в капсулах, даже не почувствовав неприятного вкуса).

Зеленый чай

Учеными доказано, что регулярное употребление зеленого чая может снизить риск развития рака кожи на 30-40 процентов. Все дело в том, что бодрящий напиток богат полифенолами – мощными антиоксидантами, защищающими организм от вредного воздействия свободных радикалов. К слову, на основе зеленого чая можно сделать множество освежающих летних напитков – просто охладите чай и добавьте в него лимон, мяту или мед по вкусу.

Листовые овощи

Зеленые листовые овощи – такие, как капуста, шпинат, всевозможные салаты, укроп, петрушка – обладают противораковыми свойствами. Они богаты антиоксидантами и другими полезными веществами, которые снижают риск развития рака кожи.


Какао и черный шоколад

Какао славится высоким уровнем содержания флавоноидов – растительных веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. В результате одного из исследований было доказано, что для тех, кто регулярно употребляет какао или черный шоколад, риск получить солнечный ожог или какую-нибудь другую «солнечную проблему» – на 25 процентов меньше.

Однако не стоит забывать, что рацион – только одна из двух главных составляющих эффективной защиты от солнца. Вторая – внешняя защита. Недавно мы рассказывали о том, как правильно подобрать солнцезащитное средство под свой фототип.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив