Позиции сил АТО обстреливают зажигательными боеприпасами. Видео

16.08.2017 в 18:50

Зажигательные боеприпасы, которые используют боевики, запрещены международными конвенциями.

Возле Авдеевки позиции украинской армии боевики обстреливают запрещенными зажигательными боеприпасами.

На востоке Украины не стихают обстрелы. За прошедшие сутки троих бойцов ранили, один из них подорвался на мине. Зажигательные боеприпасы, которые используют боевики, запрещены международными конвенциями. Террористы пытаются поджечь сухую траву возле позиций ВСУ, передает интернет-издание  24tv.ua.

По словам медиков, серьезно от огня никто не пострадал. Но один из военных получил ожоги, правда, легкие. Домедицинскую помощь боец оказал себе сам.

Военнослужащий ВСУ Руслан отмечает, что в результате пожара у него обгорел бронежилет. По его словам, пожар перед окопами приходилось тушить под плотным обстрелом.

Выстрелили из пулемета разрывным. Они попали именно в жар, который на нас полетел. После этого футболки начали гореть. В основном у нас ожоги,
– отметил Руслан.

Игорь отметил, что огонь распространялся очень быстро, а пожар тушили подручными средствами.

"Вылезти было уже практически невозможно. Но из-за таких условий, в которые нас поставили, мы ответ не давали. Умудрялись как-то руку высунуть и вылить", – прокомментировал военнослужащий ВСУ Игорь.



Бойцы заверили, что кроме настоящего оружия боевики используют против них и словесное. Впрочем, украинские военные на вербальные провокации не реагируют. За трое суток постоянных пожаров окраины Авдеевки стали похожими на пепелище. В течение этого огонь демаскировал позиции ВСУ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив