Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали селезенку ненужным органом



Американские ученые провели специальное исследование, в котором оказали, что человек может жить без селезенки. Этот орган не критично важен, как сердце и печень — вот только без селезенки придется постоянно поддерживать иммунитет вакцинами.

 

Ученые рассказали, что человек способен прожить полноценную жизнь и без селезенки. Некоторым людям ее удаляют из-за несчастного случая, заболевания крови или рака. Специалисты из США сделали открытие, в котором выяснили, что селезенка участвует в производстве красных кровяных клеток на первом этапе жизни. В зрелом возрасте эту функцию берет на себя костный мозг, а селезенка принимается защищать тело от бактерий.

 

Селезенка поддерживает адекватное функционирование иммунной системы. Ее основная задача — фильтрация крови, во время которой из основного потока отсеиваются определенные бактерии. Этот орган является щитом против бактерий, способных вызвать такие серьезные инфекции, как пневмония и менингит. Однако специальная вакцина способна полностью заменить человеку селезенку.

 

 VistaNews

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.