Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назван смертельно опасный тип перегрева на солнце



Лечащие врачи из США рассказали о том, что признаки перегрева на солнце не всегда оказываются явными для людей, или же проявляются несвоевременно. Они подчеркнули: из-за нулевой реакции на тепловой удар могут последовать серьезные последствия, наносящие вред организму.

 

 

 

Терапевты отметили, что перегрев связан с неспособностью организм самостоятельно охладиться и стабилизировать внутреннюю температуру. При этом люди далеко не всегда способны осознать, что именно перегрелись, — и связывают свое самочувствие с другими факторами. Многие полагают, что пострадать от воздействия солнечных лучей можно только загорая на пляже. Это не так, утверждают медики, – перегреться можно даже в помещении (особенно на верхних этажах) и в пасмурную погоду.

 

По их словам, симптомы перегрев могут проявиться как сразу, так и спустя несколько часов. Если не позаботиться о себе специально, то это может быть чревато повреждением в работе сердца, легких, мозга, почек, печени. В наихудшем случае перегрев может привести к летальному исходу, сообщили эксперты.

 

Пострадавшему от перегрева человеку нужно, прежде всего, искать более прохладное место или даже обратиться за помощью к медикам. Об опасном перегревании организма могут говорить головокружение, головная боль, помутнение сознания, вялость, потеря аппетита, учащенный пульс, липкая кожа и холодный пот, судороги в конечностях и желудке.

 

Ранее американские неврологи выступали с предостережением о том, что перегревание на солнце может привести к резкому обострению симптомов рассеянного склероза — тяжелейшего неврологического состояния, которое со временем доводит человека до полной инвалидизации.

 

 

medikforum

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.