Громкий строительный скандал разгорелся в Киеве. Видео

23.06.2017 в 17:47

Киевляне не могут получить законные квартиры у застройщика.

В Дарницком районе Киева люди не могут получить законное жилье у застройщика, который возводит высотку. Туда должны переселить и жителей соседних домов, но договора не заключаются.

Об этом сообщают в программе "Остання Інстанція", передает РБК-Украина.

"Нарушаются права людей, идет точечная застройка, никакой реконструкции района здесь не планируется. Точечная застройка - это нарушение наших прав", - возмутилась местная жительница.

По словам экспертов, застройщики зачастую получают разрешения на такое строительство взамен на реконструкцию старого жилищного фонда и предоставление квартир для переселения людей. Но официально эти обещания не подтверждены.

В 2013 году компания ЧАО "Схід-2" получила разрешение на строительство по улице Сормовской, 3. Однако, по документам можно возводить только восемь этажей. Если же строится высотка, то в нее необходимо переселить жителей старых домов и проводить реконструкцию квартала. Таким образом, людям должны ыли выделить 20 квартир из 100. Но об этом руководитель строительной компании Петр Литвинчук сказал уже только в беседе с журналистами. На встрече он отметил, что проект строительства здания не отвечал требованиям и его будут менять.

"Данный проект мы корректируем. Он не устраивает нас и он не подпадает под существующие нормы. Поэтому мы будем его корректировать согласно действующих норм", - пообещал он.

"Когда будет программа развития данной территории и нам предложат определенные площадки, где будут строиться дома, будет предоставляться жилье этим жителям. Я думаю, что проблема будет решена", - добавил Литвинчук.


Хотя, по закону, договора с местными жителями должны подписываться до начала строительства, как и утверждение программы развития территории. Из-за этого жители обратились в Государственную архитектурно-строительную инспекцию, но реакции пока не последовало. В новострое уже начали продавать квартиры. Как сообщили в отделе продаж, в июле уже можно будет подписывать договора.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив