Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эти народные средства помогут укрепить здоровье сердца



Сердечная мышца, когда ей ничто не угрожает, работает незаметно.

Эти народные средства помогут укрепить здоровье сердца
Но если появились такие признаки, как боль в области груди, одышка, сердцебиение сильнее обычного, повышенная утомляемость, лихорадка, возможно, это – симптомы воспаления сердечной мышцы, которая нуждается в помощи, пишет  healthinfo.

Особенно должны настораживать боли в состоянии покоя или после легкой нагрузки. В таком случае необходима консультация врача. Укрепить сердечную мышцу помогут натуральные средства.

Рецепт 1

При многих сердечных болезнях полезен цветочный мед. Содержащиеся в нем глюкоза и фруктоза являются необходимым питанием для сердечной мышцы. Однако мед не следует принимать в больших количествах с горячим чаем, так как это приводит к усиленному потоотделению и энергичной работе сердца. При заболеваниях сердца мед можно употреблять только небольшими порциями (по 1 ч. л. или 1 ст. л. 2–3 раза в день) с молоком, творогом, фруктами и другими продуктами. Обязательно ежедневно натощак съедать 1 ст. л. меда и несколько грецких орехов.

Рецепт 2

Отвар зверобоя с медом: 100 г сухой травы зверобоя варить при слабом кипении в 2 л воды 10 минут. Затем снять с огня и оставить для медленного охлаждения на 30–40 минут, после чего процедить, добавить 180 г меда, размешать до полного растворения, разлить в бутылки и поставить в холодильник. Пить по 1⁄2 стакана 3 раза в день.

Рецепт 3

Цветочная пыльца: по 1 ч. л. за час до еды, или смесь меда с пыльцой по 1 ст. л. 2–3 раза в день. Этот препарат нужно не проглатывать, а держать во рту до полного растворения. Курс лечения – 2 месяца. Также можно принимать по 40 г пыльцы с медом в соотношении 1:1 или 1:2 в 3 приема.



Пыльца показана при всех заболеваниях сердца как средство, содержащее в сбалансированном виде ферменты, витамины, микроэлементы и гормоны. Она улучшает обменные процессы в миокарде, уменьшает воспалительные процессы, стабилизирует микроциркуляцию, восстанавливает мышечную ткань после инфаркта.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.