Как разные виды алкоголя действуют на организм

23.06.2017 в 00:28

У каждого вида алкоголя свои особенности.

Как разные виды алкоголя действуют на организм

Среди настоящих любителей алкоголя бытует популярное мнение о том, что разные сорта алкоголя вызывают разные симптомы опьянения. Например, текила делает нас немного сумасшедшими, виски заставляет грубить, а от вина можно впасть в депрессию. Правда в том, что никаких четких научных доказательств этого факта до сих пор не предъявлено. Поэтому ученые склонны думать, что разные эмоции мы испытываем не столько из-за сорта алкоголя, сколько из-за количества выпитого, качества закуски и личных особенностей пьющего, передает healthinfo.ua.

Например, человеческая память – гораздо более мощный механизм, чем мы привыкли думать, и он тоже влияет на эффект от алкоголя. Например, вашим первым напитком был джин-тоник и с тех пор каждый раз, когда вы его пьете, вы невольно испытываете те же эмоции, что и в первый раз. Тем не менее несмотря на отсутствие доказательств существования разных видов опьянения, определенно доказано, что разный алкоголь вызывает разного рода похмелье. Поэтому повод поговорить об эффектах, которые производят на нас любимые напитки, безусловно, есть.

Темный: виски, текила, черный ром

Темный алкоголь – это худшее похмелье в вашей жизни, поскольку в таком алкоголе наибольшее количество сложных органических молекул, которые производятся, когда алкоголь подвергается ферментации в организме. Именно эти сложные соединения, кстати, придают напиткам темный насыщенный цвет и глубокий аромат. Так что можно определить степень похмелья, даже не пробуя. Например, в бурбоне в 37 раз больше сложных соединений, чем в водке. Чтобы испытать похмелье, вам даже не надо много пить.

Светлый: водка, джин, светлый ром

Крепкий алкоголь, не имеющий интенсивного цвета, не настолько страшен в плане симптомов похмелья, но более опасен с точки зрения интенсивности опьянения. Так что вы можете выпить два стакана водки, опьянеть сильнее, чем от двух стаканов виски, но проснуться более свежим наутро. Правда в любом случае следует определиться с допустимой дозой.

Пиво

Помимо прочих приятных похмельных вещей, пиво заставит ваш кишечник раздуться. Этот напиток сам по себе очень сильно газирован, а еще и способствует образованию газов в силу своего состава. Поэтому после пивных возлияний очень трудно уснуть, а на утро – прийти в себя из-за сбоев в работе ЖКТ. Кстати, похмелье – не самое страшное пивное последствие. Из-за высокой калорийности этого напитка и традиционно жирных закусок под него пиво считается лидеров в ряду видов алкоголя, от которых полнеют. Пока вы спите, ваша печень перерабатывает пиво вместо того, чтобы заняться утилизацией поглощенных вместе с ним жиров.

Красное вино

Красное вино возглавляет список видов алкоголя, от которых наступает самое жестокое похмелье. И чем дешевле вино, тем печальней будут последствия из-за того, что в напитке больше так называемых родственных соединений. А именно они негативно воздействуют на организм. Также в кожице красного винограда много мелатонина – химического соединения, регулирующего наш сон. Поэтому очень вероятно, что вы уснете до того, как напьетесь.

Белое вино

Вместе с опьянением от белого вина приходит сонливость, поскольку в винограде, из которого делают белое вино, тоже много мелатонина. Но по крайней мере похмелье не будет сильно отличаться от классической схемы последствий от водки или рома. Тремор, головная боль и тошнота – всего-то.



Шампанское

Опьянение от шампанского коварно, так же, как коварно похмелье от этого напитка. Весь секрет в том, что вы поглощаете его быстрее из-за легкости и пьянеете интенсивнее из-за пузыриков углекислого газа и общего количества. Ваше похмелье необязательно будет страшнее похмелья от виски, но наступит непременно раньше. Если вечер длинный, вы успеете почувствовать головную боль еще до того, как уснете, поскольку спирт моментально всосался в кровь и начал делать свое черное дело.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив