Сегодня исполнилось бы 55 лет Виктору Цою. ФОТО

21.06.2017 в 19:40

Лидер группы «Кино» в августе 1990 года погиб в автокатастрофе

Сегодня исполнилось бы 55 лет Виктору Цою
Сегодня, 21 июня, исполнилось бы 55 лет советскому рок-музыканту, автору песен, лидеру группы "Кино" Виктору Цою.

Виктор Цой родился в городе Ленинград в семье инженера корейского происхождения Роберта Цоя и преподавательницы физкультуры Валентины, передает Обозреватель.

В 1981 году Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский создали группу "Гарин и Гиперболоиды". Позднее эта группа была переименована в "Кино". Первый альбом группа записала под чутким руководством Бориса Гребенщикова, а в его записи приняли участие все музыканты группы "Аквариум".

Позже в 80-х годах Виктор Цой снялся в нескольких фильмах. В 1987 году, в частности, Цой снялся в фильме "Игла". В этом же году они доработали альбом "Группа крови", с которым проехались с триумфальными гастролями по Украине, России и Беларуси.

В следующем году музыканты записали альбом "Звезда по имени Солнце". А в 1989 году музыканты выехали во Францию, где записали свой последний альбом "Последний герой".



15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы "Слока — Талси" под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его "Москвич-2141" вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом "Икарус".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости