Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые узнали, чем опасны консервированные продукты



Результаты исследований американских ученых.

Ученые узнали, чем опасны консервированные продукты

Исследование показало, что негативно влияющий на гормональную систему химикат всё ещё содержится в 40% консервированной пищи. Это химическое вещество используется для более качественной упаковки и для затвердения пластика, сообщает  healthinfo.ua.

Консервированные продукты всё ещё содержат бисфенол-А (ВРА) - химическое вещество, связанное с серьезными проблемами для здоровья. Он был обнаружен в 40% пищевых консервов, хотя его использование уже давно запретили в детских продуктах питания и в пластиковых бутылках для воды из-за токсического воздействия на организм. Данная субстанция связана с целым рядом проблем со здоровьем, включая рак, родовые дефекты, диабет, ожирение, мужское бесплодие и эндометриоз.

Использующийся в упаковках из пластика ингредиент негативно влияет на гормональную систему, поскольку вызывает рост груди у мужчин. В новом отчете экспертов Center for Environmental Health США говорится о том, что люди с низким достатком находятся в группе особого риска, поскольку более половины всех низкокачественных с точки зрения содержания консервов продаются в дешевых "долларовых" продовольственных магазинах.

Исследователи провели через лабораторный анализ более 250 пищевых консервов из супермаркетов и долларовых магазинов в 11 штатах. Выяснилось, что почти 40% консервов содержат этот химикат. Несмотря на столь тревожный результат, данное число является достижением, поскольку аналогичный анализ два года назад показал наличие ВРА в 67% консервированной пищи. Но и 40% представляют опасность для здоровья населения. Ученые подчеркивает, что количество бисфенола-А в продуктах питания необходимо свести до нуля.



Исследователи заявили, что во многих областях Америки так называемые долларовые магазины являются единственным местом, где люди приобретают все продукты питания, включая фрукты и овощи. Бисфенол был обнаружен российскими химиками в 1891 году, он использовался при изготовлении пластика с 1957 года. Опасность бисфенола-А заключается в том, что он повторяет действие женского гормона эстрогена. Вещество проникает в организм через пищу, которая хранилась в содержащих ВРА упаковках. Он проникает в организм даже через дыхание с домашней пылью.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.