Психолог: О психологических проблемах подростка можно узнать по его внешнему виду

19.06.2017 в 08:46

Подростковый возраст – это время ярких красок и экспериментов. Однако молодые люди даже не догадываются, как много о них могут сказать широкие брюки, яркие волосы или пирсинг. 

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Выбор стиля и одежды в подростковом возрасте совершается бессознательно, а это значит, что одежда демонстрирует самые темные закоулки юношеского подсознания», - рассказывает эксперт.

По словам Е. Мельниковой, широкие или слишком обтягивающие брюки говорят о том, что подросток переживает проблему сексуальной идентичности. Он пока не готов принять свой пол и все социальные функции с ним связанные, также его могут пугать трансформации, которые происходят с телом в этот период.

«Большие наушники говорят о том, что ребенок хочет отгородиться от неприятностей окружающего мира и от его давления. Дреды – защита от сексуально-любовных отношений, в противовес ухоженным и длинным волосам у девушек, которые говорят о готовности своей хозяйки вступать в длительные отношения», - добавляет специалист.

Психолог также подчеркивает, что гербы, флаги, мультяшные персонажи, смешные надписи и портреты известных людей на одежде подростка говорят о его нежелании взрослеть. Образ «крутого парня» чаще всего говорит о конфликте с родителями. Агрессивность в одежде – о тонкой и ранимой натуре его обладателя, который очень боится боли и непонимания со стороны окружающих.

«Подростковый возраст – очень тяжелый период в жизни человека. Именно поэтому родителям нужно быть очень внимательными для того, чтобы поддерживать свое чадо. Ведь залог успешного взросления это как раз понимание, принятие и поддержка со стороны родителей», - резюмирует Е. Мельникова. 



golos

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив