Косметолог рассказала, как освежить и тонизировать кожу в жару

18.06.2017 в 23:33

Вместо того, чтобы тратить деньги на кучу «чудодейственных» средств для защиты и тонуса кожи, профессиональные косметологи советуют использовать домашние средства. Тем более, что ничего лучше простых кубиков льда еще не придумали.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила косметолог Татьяна Быстрая.

 «Утренний массаж ледяными кубиками взбодрит и заметно подтянет кожу, а если вы будете делать так ежедневно, то всегда будете выглядеть, как минимум, на несколько лет моложе.  А еще лед отлично увлажняет кожу и сужает поры, что зрительно делает ее намного красивее.  Еще лучше использовать для замораживания не простую воду, а травяные отвары, например ромашки (отлично снимает отеки и тонизирует), мяты (подтягивает, тонизирует, освежает).

Если температура на термометре зашкаливает за 30, выходить на улицу, не нанеся солнцезащитный крем  - преступление против собственной красоты и молодости, особенно если Вам придется побыть на жаре (пройтись по рынку, ждать автобус на остановке, прогуляться пешком и т.д.). При этом не бойтесь того, что кожа совсем не загорит, кремы с легкой защитой просто контролируют количество ультрафиолета и обеспечивают защиту от обгорания кожи, а равномерный загар все равно со временем появиться. Зато будет не пятнистым, а ровным и красивым» - говорит эксперт.

При этом косметолог рекомендует постоянно увлажнять кожу специальными масками. И не обязательно покупать дорогую косметику, используйте  свежие сезонные овощи и фрукты.

К примеру, сухую кожу отлично питает маска из персиков. Несколько плодов очистите и отожмите сок. Смешайте его с молоком в равных пропорциях.  В полученной смеси смочите марлю и наложите на лицо минут на 20. Это успокоит, увлажнит и подтянет кожу лица.   

Для жирной кожи рекомендуется такая маска: очищаем от кожуры одно свежее яблочко, натираем на крупной терке и смешиваем полученную массу с белком одного яйца. Наносим эту  смесь на лицо и шею минут на 15-20, после смываем прохладной водой.



golos

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив