Избавиться от угревой сыпи поможет этот препарат

13.06.2017 в 22:31

Салициловая кислота от прыщей применяется часто и успешно.

Избавиться от угревой сыпи поможет этот препарат

Она входит в состав продуктов для ежедневного ухода за кожей, является основой формулы множества специализированных средств для профилактики и лечения акне, с ее помощью профессиональные косметологи проводят пилинги, нацеленные на общее оздоровление кожи лица, пораженной угревой сыпью, передает  ladyhealth.com.ua.

Применение салициловой кислоты от прыщей – распространенная практика во всем мире, она зарекомендовала себя как не просто эффективная, но и обладающая малым списком противопоказаний и побочных явлений.

Название салициловой кислоты происходит от латинского salix («ива»). Это вещество было выделено из ивовой коры в первой половине XIX века. В природе она встречается в виде производных, а самое известное производное салициловой кислоты, которое найдется у каждого в аптечке – аспирин (ацетилсалициловая кислота). Людям с непереносимостью аспирина противопоказано использование этой кислоты, и для лечения прыщей им следует подобрать альтернативное средство. Другие же могут успешно применять эту кислоту для здоровья и красоты кожи.

Эффективное очищение – залог здоровой кожи

Салициловая кислота отличается ярко выраженным кератолитическим эффектом, то есть, обладает высокими очищающими свойствами. Она стимулирует отшелушивание омертвевших клеток кожи, представляя собой безопасное, эффективное лечение угревой сыпи и поддержания здоровья эпидермиса.

Салициловая кислота превосходно очищает поры, улучшая кожное дыхание и восстанавливая обменные процессы в коже, которые при угревой сыпи и при повышенной жирности, как правило, нарушены. С началом применения продуктов на основе салициловой кислоты, вы заметите, как улучшается тон и рельеф лица, как оно становится гладким и сияющим.

Мягкость действия и побочные явления

Побочные эффекты от применения этой кислоты не такие тяжелые по сравнению с другими кислотами, применяемыми в косметологии. Она меньше других оказывает на кожу раздражающее воздействие, но во многом показывает и меньшую эффективность. Салициловая кислота не может вам гарантировать стойкое снижение выработки кожного сала и высокий антисептический эффект. Если вы прекратите пользоваться средствами с этой кислотой, кожные проблемы могут вернуться очень скоро.

Самый распространенный побочный эффект кислоты – небольшая сухость и шелушение. Если это вас беспокоит, на время применения средства подберите хороший увлажняющий крем. Раздражение кожи после применения салициловой кислоты отмечается нечасто, но тоже возможно при повышенной чувствительности.

Салициловый пилинг от прыщей

Салициловый пилинг является одним из самых бережных видов химического пилинга. Его можно применять в качестве профилактики появления прыщей, так как салициловая кислота обладает деликатным антисептическим эффектом и хорошо очищает поверхность кожи. Если у вас проблемная кожа и расширенные поры, склонные к закупориванию с образованием болезненных комедонов, вы должны попробовать силу салицилового пилинга, который, при регулярном использовании, избавит вас от этой проблемы.

При поверхностных пилингах используются так называемые АНА (альфа-гидроксикислоты) или фруктовые кислоты, но салициловая кислота к ним не принадлежит. Она тоже участвует в поверхностном пилинге, но относится к бета-гидроксикислотам (BHA). Если АНА-кислоты водорастворимы, то BHA – жирорастворимы, что позволяет салициловой кислоте беспрепятственно проникать через жировой слой, откупоривая засоренные поры, коагулируя микробные белки, выравнивая поверхность и блокируя деятельность болезнетворных микроорганизмов.

На кожу, покрытую прыщами, она оказывает бережное, но эффективное и нужное ей воздействие, совмещая очищение с антисептическим эффектом. Если в косметике для проблемной кожи может содержаться примерно 1-2% салициловой кислоты (больше использовать самостоятельно не нужно, чтобы не сжечь кожу), то в составе для профессионального химического пилинга ее концентрация повышается до 15-20%.

Косметика с салициловой кислотой

Если вы хотите сделать салициловую кислоту частью своего ежедневного ухода за кожей, вам стоит приобрести серию косметики с ее содержанием. Вы найдете ее в известных линиях для молодой кожи.

В косметических лосьонах и тониках салициловая кислота заменяет спирт, отменяя необходимость в нем. Ежедневные протирания лица таким лосьоном позволят содержать кожу чистой, не позволяя образовываться комедонам с белыми и черными головками, сужая поры, позволяя лицу выглядеть гладким и сияющим, а не рыхлым и болезненно воспаленным.



Если протереть лосьоном или раствором салициловой кислоты уже имеющиеся назревающие прыщи, они подсушиваются, размножение бактерий блокируется, и вскоре воспаление исчезает. Для вскрытия гнойничков рекомендуется использовать салициловую кислоту на ночь вместе с ихтиоловой мазью точечно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив