Журналистка встретилась с мальчиком, выжившим после бомбежки в Алеппо, спустя год

11.06.2017 в 17:21

Шестилетний Омран Дакниш, фото которого год назад облетело мировые СМИ, продолжает жить со своей семьей в Сирии.

В прошлом году фотография тогда еще пятилетнего Омрана Дакниша, которому повезло выжить после очередного авиаудара по Алеппо, облетела первые полосы многих СМИ и разошлась по социальным сетям как иллюстрация жестокости сирийской войны и страданий, обрушившихся на мирное население.

Год спустя журналистка иранского телеканала Al-Alam TV Киана Аллуш встретилась с Омраном и его отцом, поговорила о том, как сложилась их жизнь после трагедии. Сейчас мальчику уже шесть и он продолжает жить со своей семьей в Сирии. Отец Омрана рассказал, что не обвиняет в случившемся правительство страны, добавив, что был возмущен тем, как международные СМИ и сирийская оппозиция попытались использовать фото его сына в качестве инструмента пропаганды для борьбы с режимом Асада.

«Они хотели торговать на крови и для этого публиковали его фотографии», — говорит мужчина. По его словам, увозить семью из Сирии он не намерен — в частности, потому что не хочет таким образом навредить репутации своего правительства.

Изображение окровавленного Дакниша, выжившего после бомбежки, стало расходиться по мировым медиа в середине августа прошлого года. Большинство СМИ ответственность за случившееся возлагали на правительственную авиацию, поддерживаемую российскими ВВС.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив