Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правила питания для перешагнувших тридцатилетний порог



Ни для кого не секрет, что, чем старше мы становимся, тем медленнее начинает работать наш метаболизм.

Правила питания для перешагнувших тридцатилетний порог

И если в 20 лет большинство из нас могут без вреда и последствий могут совершать ночные набеги на холодильник, есть пиццу или фаст-фуд на ужин, не задумываясь о том, что все это может опоясать вашу талию, то в 30 такой режим питания просто непозволительная роскошь! Десятью главными советами того, как сохранить фигуру после тридцати, поделилась эксперт по красоте и здоровью, популярный бьюти-блогер Юлия Энхель, передает  healthinfo.ua

1. Основных приемов пищи должно быть как минимум три, а в идеале – пять: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Порции не больше 250-300 г.

2. В рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы, белки и жиры. При этом сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб, фрукты) лучше всего есть в первой половине дня, а ужинать исключительно белком (нежирные мясо и рыба, морепродукты) и за четыре часа до сна. Жиры можно получить из рыбы и, например, авокадо.

3. Если не удается полностью исключить из рациона простые углеводы в виде мучного и сладкого, старайтесь баловать себя исключительно на завтрак и совсем-совсем изредка. А лучше всего приучить себя лакомиться не чизкейками и сдобой, а двумя дольками темного шоколада.

4. Молочную продукцию я не рекомендую и сама не употребляю - она задерживает жидкость в организме. Но если очень хочется, то можно позволить себе немного творога утром.

5. Из напитков советую оставить в рационе только воду (не менее 1,5-2 литров в день), зеленый, травяной или имбирный чай и только немного кофе. Запомните: американо без молока – это просто кофе, а все остальные разновидности с любыми наполнителями – отдельный прием пищи. А кофе с сиропами – очень-очень калориен!

6. Ешьте на обед как можно больше овощей, приготовленных на пару. Особенно брокколи и морковь – они станут лучшими друзьями для вашей кожи.

7. Соль и сахар, съеденные в избытке, провоцируют нас поглощать гораздо большее количество еды, чем мы можем позволить себе съесть без соли и сахара.

8. Если намечается торжество, где предусмотрен алкоголь, старайтесь пить исключительно сухие вина и не позднее полуночи – вы же не хотите, чтобы наутро ваша голова превратилась в тыкву?

9. Залог красоты и долголетия для женщины – здоровый сон. Старайтесь спать не менее 8 часов, ведь следы нашего недосыпа в 30 лет выглядят для окружающих гораздо заметнее, чем десять лет назад, когда мы могли себе позволить «клубиться» всю ночь напролет, а утром без тени усталости на лице пойти на занятия в институт или на работу.



10. Тридцать лет – идеальное время для того, чтобы начать физическую активность. Если раньше спорт вы не практиковали ни в каком виде – начните с малого: ежедневно (лучше утром) стойте в планке – сначала 30 секунд, потом минуту и так далее. За две-три недели регулярной стойки вы сможете отлично подготовить тело и мышцы уже к более интенсивным тренировкам. Спорт нормализует метаболизм и делает нас неотразимыми!

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.