12 простых привычек стройных и красивых людей

07.06.2017 в 06:29

Вот привычки стройных людей, которые стоит взять на вооружение.

12 простых привычек стройных и красивых людей

Многие полные люди, мечтающие похудеть, совершают похожие ошибки: они продолжают вести тот же образ жизни, что вели и тогда, когда оставались стройными, передает  Healthy Living.

В то время как работа вашего организма изменилась, и все что вам нужно – всего лишь приобрести привычки стройных людей.

Понаблюдайте за своими стройными друзьями – какие у них привычки, какие вкусы и пристрастия в еде? Ведь именно их принципы – приобретенные или врожденные – в том числе делают практически невозможным набор лишнего веса. Именно это нам и нужно – чтобы правила похудения не были очередной диетой, после окончания которой вы снова набираете лишние килограммчики, а для того, чтобы они стали частью вашей жизни. Диетологи рассказали об основных привычках худышек. Их мнение приводит пишет «Обозреватель».

Стройные люди едят, когда голодны
Стройные, как нам кажется, "от природы" люди не имеют привычки "заедать" свои печали или награждать себя конфетами или любой другой "вкусняшкой" за успехи. Еда для них – это способ утолить голод. Не развеять скуку, не снять раздражение, не поднять с помощью сладости упадок сил, а только лишь – утолить голод. И делать это нужно по-французски - с удовольствием.

Стройные люди получают удовольствие от еды
Те, кто страдает от лишнего веса, часто стесняются есть на людях. У них существует две крайности: они или принимают максимально диетическую еду с чувством мученика, идущего на плаху, или впадают в другую крайность и с криком – "да сколько той жизни!" - поедают все, что запрещали себе неделями, с отчаянной решимостью бойца, идущего в последний бой. При этом, понятно, за бортом остается та самая "золотая середина" - сбалансированное питание, и полезное и вкусное одновременно, с важным правилом – еда должна приносить удовольствие. Еда не должна быть "перекусом на бегу". Найдите время, чтобы не только ввести в себя нужное количество калорий, витаминов и питательных веществ. Наоборот- найдите для себя время, чтобы насладиться элегантно накрытым столом, достаньте любимый сервиз, пылящийся в серванте в ожидании праздника. Получите удовольствие от вкуса каждого кусочка, его цвета, текстуры, аромата. Пища начнет приносить больше удовольствия, а заодно вам потребуются гораздо меньшие ее объемы порций для насыщения.

Стройные люди не заменяют радость едой
На первый взгляд, это правило противоречит предыдущему. Отнюдь. Да, конечно, еда должна быть удовольствием. Но не единственным в жизни. Любование красотой природы, которое практикуют японцы, получение "мышечной радости" от занятий спортом, радость от общения, которым так восхищался Мопассан, называя это настоящей роскошью. Просмотр фильма, чтение книги, принятие ванны со свечами и ароматическими маслами, прогулка на природе, общение с животными – в мире множество вполне доступных на любой карман удовольствий, приносящих радость, а не только лишь еда. Не следует подменять все эти многочисленные удовольствие банальному наполнению желудка, научитесь баловать себя с помощью других возможностей, которые дарит нам жизнь.

Стройные люди едят только то, что хотят
Даже если это против вашей диеты. Утверждение, гласящее, что "чтобы похудеть нужно есть все что ты не любишь", в корне неверно. Кроме депрессии, вы ничего этим не заработаете. Разумеется, в разумных пределах – то есть, если у вас сахарный диабет, не следует объедаться конфетами, запивая их сладкой газировкой. Найдите для себя те продукты, которые не только полезны, но и вкусны. Не насилуйте себя, запихивая силком ненавистные вам кефир, яблоки или салаты из морковки, только потому что это якобы полезно – пользы организму от этого не будет. К тому же лучше съесть небольшой кусочек торта (разумеется, в первой половине дня), чем целый день впихивать ненавистную тушеную спаржу с вареной рыбой, и в итоге переесть, да еще и не получить от этого удовольствия.

Стройные люди не боятся еды
Учитывая вышесказанное, логично, что стройный человек не делит еду на разрешенную и запрещенную. Они едят вкусную еду. Если вы считаете, что вся вкусная еда находится под запретом, попробуйте сделать следующее упражнение: составьте список всех тех продуктов, которые вы любите и обычно едите. Разбейте список по группам – полезные и вредные продукты и блюда. Вы сами удивитесь, как много полезных продуктов окажется в этом списке, и насколько маленьким будет процент по-настоящему вредных для организма блюд. С этого момента старайтесь употреблять любимые продукт из группы полезных, а вторые не выбрасывайте и, конечно, не злоупотребляйте ими, а просто иногда съедайте в виде приятного исключения, 1-2 раза в неделю.

Стройные люди умеют слушать свой организм
Стройные люди не любят по-настоящему вредную еду. Она им просто не нравится потому, что так срабатывает их интуиция, и они умеют к ней прислушиваться.

Излишне жирная, чрезмерно сладкая, перенасыщенная углеводами и белками пища не физиологична. Эти продукты не могут быть основой рациона не только стройного, но и здорового человека, а только дополнением к нему, редким исключением из правил. Если вы сможете прислушаться к себе, то ваш организм сам сможет вам об этом рассказать. Наше тело само способно довольно быстро сигнализировать: что-то идет не так. Оно подает сигналы не только лишними килограммами – они отдаются болью в спине и суставах, изжогой, проблемами с опорожнением кишечника и другими недомоганиями, от которых нам проще отмахнуться обезболивающим, не заботясь о последствиях. Если вы сможете услышать настойчивые просьбы своего тела, ваш рацион изменится, не дожидаясь похода к гастроэнтерологу.

Стройные люди едят небольшими порциями
Большие порции в стройняшек просто не влезают, потому что у них нет привычки переедать, и их желудок не растянут. Что же делать, если это уже случилось, особенно после нескольких праздничных застолий подряд? Чтобы уменьшение порции произошло безболезненно, сокращать объемы поедаемого нужно постепенно, уменьшая размер тарелки, укладывая на нее не три отбивных, а только две. И так – до тех пор, пока вы не научитесь насыщаться маленькими порциями. В этом вам поможет пункт, в котором мы рассказывали, как получить удовольствие от еды – она должна быть приятной вам, вкусно приготовленной, а стол – красиво накрытым. Действуйте не резко, а методично, не насилуя себя. Исходите не из желания геройствовать, а из желания сделать себе и своему организму приятно и хорошо.

Стройные люди едят часто
Это правило логически вытекает из предыдущего. Если объем вашего желудка уменьшился, вы не сможете съесть много пищи за один присест, и довольно быстро проголодаетесь. Если вы будете утолять голод по мере его возникновения, а не по часам, то автоматически появляется здоровый режим питания, предусматривающий то самое пресловутое правило есть небольшими порциями, но часто – по 4-5 раз в день. То самое правило, которое так долго пытаются нам втолковать диетологи и которое мы так часто нарушаем.

Стройные люди не едят после насыщения
Поскольку они не имеют целью воздержания от пищи, ни не стараются наесться впрок. Им это не нужно. Зачем доедать все что лежит на тарелке, ведь им можно будет есть это и завтра, и послезавтра. У них нет необходимости съесть целую шоколадку, при этом чувствуя жгучий стыд перед самим собой, клясться, что это была последняя шоколадка в этом году, и вот уж теперь ни-ни. Навсегда. Еще минимум год. Ну месяц. Ну, неделю.

Худышки так не мыслят. Они могут съесть 2-3 квадратика от плитки, и отложить ее до тех пор, пока им снова не захочется шоколада. Кстати, как только вы перестанете себе его запрещать, то не только начнете есть его реже, но и поймете, что что он настолько приторно сладкий, что больше 3-4 кусочков съесть просто невозможно, а после поедания хочется срочно почистить зубы.

Стройные люди едят разнообразно
По уже упоминавшейся простой причине: однообразная еда – это скучно и не слишком приятно. Лучше съесть несколько разных вкусов, чем одну большую миску одного продукта. Пробуйте разные новые продукты, обогащайте свои кулинарные предпочтения новыми блюдами и вкусами, сделайте прием пищи увлекательным и интересным.

Стройные люди не занимаются подсчетом калорий
Им неважно, сколько калорий содержится в каждом съеденном кусочке, они не испытывают чувства вины за съеденное. Худышки едят, исходя из своего чувства голода и вкусовых предпочтений.

Стройные люди не боятся сказать "нет"
Они не будут есть из вежливости, не боятся обидеть кого-то отказом. Если человек сыт, то он сыт, не нужно пытаться запихнуть в него еще одну порцию оливье, и к вежливости это не имеет отношения. Если кому-то так уж необходимо, чтобы вы попробовали его кулинарный шедевр, то пусть упакует порцию с собой. Вы не обязаны есть только для того, чтобы не обидеть хозяев, а хозяева стола не должны настаивать – мало ли, у кого какие проблемы в организме. В конце концов, человеку может просто не хочется есть? Не бойтесь сказать "нет" очередной порции. Как бы вежливо она не предлагалась, и не стоит испытывать чувство в вины за свой отказ, ведь делать что-то насильно – вредно для вашего самочувствия, как психологического, так и физического.



Научитесь получать удовольствие от еды, любите себя, но не потакайте себе, следуйте этим простым правилам стройных людей, и ваши новые привычки приятно отразятся на вашей фигуре.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив