Заставляют ли тренировки больше есть?

05.06.2017 в 13:26

Многие остерегаются силовых тренировок, потому что считают: они повышают аппетит, в результате чего потери веса не происходит. Ученые опровергли это мнение.

Несмотря на то, что тренировки повышают аппетит, люди потребляют в среднем привычное для себя количество калорий, подсчитали эксперты.

«Принято считать, что организм увеличивает потребление энергии в ответ на физическую нагрузку, — пишут авторы исследования. — Тем не менее, в целом мы не обнаружили последовательных, убедительных доказательств этого».

«Любой уровень повышенной физической активности или упражнений не имеет никакого влияния на потребление энергии» — резюмировали ученые Мичиганского университета после наблюдений за группой здоровых взрослых в возрасте от 18 до 65 лет, которые ежедневно, в течение 14 дней, занимались фитнесом.

Также они сделали еще один важный вывод: хотя упражнения в целом приводят к потере веса — и особенно жировых отложений — без пересмотра рациона питания достичь эффекта одним только фитнесом невозможно:

«Фитнес, безусловно, часть здорового образа жизни, низкокалорийная диета также необходима для потери веса».

medmoon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив