Это лакомство приравняли к алкоголю

05.06.2017 в 09:23

Необходимо объявить шоколад вредным продуктом, таким же как алкоголь и табачные изделия, считает шотландский диетолог Девид Уолкер, передает neboley.com.ua.



По мнению специалиста, шоколад - один из главных "виновников" ожирения. Шоколад утратил статус лакомства, и налог в течение нескольких лет вернул бы прежнее отношению к нему. Новое налогообложение не решило бы проблему ожирения полностью, но могло бы замедлить рост количества случаев ожирения, считает ученый.



Доктор Уолкер напомнил, что один шоколадный батончик весом 225 грамм содержит 1200 калорий - почти половину рекомендуемой дневной нормы. Чтобы сжечь эти калории, нужна как минимум трехчасовая прогулка пешком. По его словам, Шотландия и другие страны следуют по стопам США, поскольку каждый четвертый ее житель уже страдает избыточным весом из-за пристрастия к нездоровой пище и большим порциям, а также недостатка физической активности.



По мнению Уолкера, люди, употребляющие шоколад ежедневно, не представляют, какой ущерб они наносят своему здоровью, некоторые уверены, что шоколад полезен. Это не более чем промывание мозгов, чтобы внушить покупателям, что необходимо покупать такую продукцию, утверждает Девид Уолкер.

neboley

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив