Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Употребляя жирную еду, люди становятся счастливыми



Французские исследователи заявили, что жирная еда влияет на мозг. Она задействует те его зоны, которые отвечают за удовольствие и чувство счастья. Получается, что употребляя такую еду, человек чувствует себя счастливее. Возможно, именно поэтому высококалорийной еды часто хочется людям, находящимся в депрессии, информирует supreme2.ru.

 

Употребляя жирную еду, люди становятся счастливыми

 

Ученые провели исследования на лабораторных грызунах. Они давали им исключительно жирную пищу, а затем сравнивали реакцию организма на это с той реакцией, которая наступала после употребления наркотического вещества амфетамина. Оказалось, что они очень схожи, так как после них раздражается один и тот же участок головного мозга. После этого наступает период ейфории. В это время человек чувствует себя очень счастливым. Также повышается активность. Потом ему хочется еще дозу наркотика ну или же порцию жирной пищи.

 

 

Стоит отметить, что к жирной еде человек очень быстро привыкает. Хочется еще и еще есть именно такую пищу. Это со временем приводит к последствиям, к примеру, к ожирению.

 

supreme2

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.