Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Крымские больницы будут работать без лицензии



Минздрав позволит работать без лицензии медицинским учреждениям Крыма до 1 января 2020 года. Они не готовы работать по российскому законодательству. Об этом пишут Аргументы недели Крым, - передает Керчь.ФМ.

 

Сейчас еще действует постановление правительства, по которому клиники и больницы на полуострове могут осуществлять медицинскую деятельность без лицензии до конца 2017 года.

 

Однако в ведомстве опасаются, что клиники и больницы полуострова не успеют привести свою деятельность, оснащенность и квалификацию сотрудников в соответствие с российскими нормами до конца этого года, как это предусматривалось ранее.

 

Росздравнадзор еще в ноябре 2015 года провел комплексную проверку на территории Крыма, в том числе по вопросам реализации мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения. Тогда комиссия отметила недостаточные материально-техническую оснащенность клиник и кадровый потенциал.

 

Уже начали готовить проект постановления правительства, чтобы не допустить закрытия больниц в Крыму. 

 

 

«Акт разрабатывается в целях недопущения приостановления деятельности медицинских организаций на территориях Республики Крым и города Севастополя», — пояснили в Минздраве.
 
 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.