Как выпивать два литра воды в день

31.05.2017 в 01:31

Как пить больше по-настоящему полезной живительной влаги каждый день и превратить это в полезную привычку.

Как выпивать два литра воды в день

Сложно сразу прийти к норме в 2 литра воды в день. Но постепенно это может стать хорошей привычкой, и вот как ускорить этот процесс, передает edinstvennaya.

Первый стакан
Ставь стакан с водой у постели и выпивай его первым делом, как только проснешься. Это запускает обменные процессы в организме и в первые же минуты нового дня ты выполнила десятую норму по воде.

В стакан можно добавить сок лимона, это сделает утреннюю воду еще полезнее.

Бутылочка с собой
Бери с собой небольшую бутылку с простой водой: 200, 300, или 500 милилитров. Выпивай половину, или целую по дороге на работу и по дороге домой, так у тебя добавится еще два стакана из 10.

Не все сразу
Не стоит пугать организм большим количеством воды резко. Добавляй привычку постепенно: начни со стакана утром и стакана в обеденный перерыв, на следующий день выпей бутылку воды по дороге на работу и домой, потом добавь еще воды.

Всего нужно разбить 10 стаканов на неделю, добавляя ежедневно 1-2.

Пить меньше других напитков
Часто мы пьем чай, или газировку, когда чувствуем дажду. Но они менее полезны, чем проставя чистая вода, к тому же, обладают мочегонным эффектом, что уменьшает желание пить больше простой воды.

Обрати внимание: напитки с сахаром и добавками не утоляют жажду, а только усиливают ее. Простая вода лучше и полезнее любой газировки, а если выпивать ее в день по 2 литра, то и внезапных приступов острой жажды случаться не будет.

График с отметками
Нарисуй недельный графи со сточками, когда ты должна выпивать стакан воды. При пробуждении, при выходе из дома, в дороге, когда пришла в офис, в обеденный перерыв, перед уходом из офиса, когда пришла домой и так далее.



Не рекомендуется пить воду за час перед сном. Каждый выпитый стакан отмечай и считай, чтобы точно знать, выполнила ли ты свою норму.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив