Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как возместить дефицит белка в организме



Часто недостаток белка возникает не только у профессиональных спортсменов.

Как возместить дефицит белка в организме

Люди, ведущие активный образ жизни, и наоборот – соблюдающие диету и ограничивающие себя в пище, не употребляющие мяса, нуждаются в большем количестве энергии.

Белок (протеин) является основным компонентом, из которого состоят наши мускулы, кожа, кости и прочие образовательные ткани. Поэтому белок – жизненно важный элемент, особенно для детей и подростков, беременных и кормящих женщин: недостаток белка может привести к задержке психического и физического развития, передает neboley.com.ua.

Средняя ежедневная норма белка для взрослого человека - 0,75 - 1,5 г белка на каждый килограмм его веса. Но не все любят или едят мясо, яйца, творог, бобовые… Даже молоко в чистом виде нравится не всем, особенно детям. А вот вкусный молочный коктейль с фруктами – совсем другое дело. Чтобы пополнить запасы белка в организме не обязательно пить протеиновые коктейли, которые употребляют регулярно занимающиеся в зале спортсмены. Вкусные и полезные для взрослых и детей белковые коктейли можно приготовить из привычных для нас продуктов и в домашних условиях. При аллергии на цитрусовые или фрукты, а также индивидуальной непереносимости белка принимать такие коктейли не стоит: лучше посоветоваться с врачом о составе коктейли именно для вас.

Делимся с вами рецептами домашних протеиновых коктейлей (из расчета на 1 порцию для взрослого):

коктейль из йогурта с апельсином. Нужно взять 100 мл йогурта (обезжиренного), 100 мл сока апельсина (лучше свежевыжатого) и несколько очищенных долек апельсина (примерно 30 г). Все это перемешать в блендере до однородной массы

коктейль из яблок и корицы с белком. Понадобятся только белки яиц (70-80 г – это примерно 6-7 яичных белков), 150 г очищенных яблок, 100 мл молока (можно соевого), полторы чайные ложки корицы (молотой). Сначала перемешиваются яблоки с белками, затем в блендер к этой массе добавляются молоко и корица и снова все тщательно взбивается

смузи с гранатом и ягодами. Нужно 150 мл сока граната, 70 г яичного белка (5-6 яичных белков), 180 г йогурта обезжиренного, 150-170 г ягод: это может быть клюква, смородина, клубника – по вашему вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в блендере – и коктейль готов!


В зависимости от вашего вкуса и предпочтений родных и близких можно самому придумать рецепты белковых коктейлей: с грейпфрутом вместо апельсина и с другими ягодами.Также более полезным и питательным коктейль станет, если добавить туда орехи – миндальный, греческий и т.д.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.