Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что связывает Сашка Положинского и Джеймса Бонда



. Так, сегодня родились изобретатель гильотины, литературный отец Джеймса Бонда, австралийская поп-певица и автор неофициального гимна Оранжевой революции, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

 

 

1738 - французский врач Жозеф Гильотена. Ему ошибочно приписывают изобретение гильотины - механического устройства для казни путем отсечения головы, который назвали в честь доктора. Гильотена не был изобретателем этого устройства, а лишь предложил использовать его во Франции во время Великой французской революции 1789-1799 годов. Кроме идеи гуманной казни, которая легла в основу гильотины, Гильотена внес вклад в развитие медицины и системы образования. Стал одним из инициаторов прививки против оспы.

 

 

1908 - британский писатель и журналист, литературный отец Джеймса Бонда Ян Флеминг. Он автор романов о супершпиона Британской секретной службы Джеймса Бонда. В 2008 году газета "The Times" признала Флеминга одним из "50 крупных британских писателей с 1945 года".

 

 

1968 - австралийская поп-певица и актриса Кайли Миноуг. В 2000 году она выпустила сингл Spinning around, который вскоре стал клубным хитом. В следующем году ее песня Come into my life получила премию "Грэмми", как лучшая танцевальная композиция. Тогда же Кайли Миноуг выступила на закрытии Олимпийский игр в Сиднее. В 2005 году во время медицинского осмотра у певицы обнаружили раковую опухоль груди. Лечение прошло удачно. 2011-го года она впервые посетила Украину - спела в Киеве на сцене телевизионного талант-шоу "X-Фактор". Кайли Миноуг выпустила 12 студийных альбомов. Последний Kiss Me Once вышел в 2014 году.

 

 

1972 - украинский рок-певец, лидер группы "Тартак" Сашко Положинский. Название группы означает деревообрабатывающее предприятие. Положинский создал группу 1996 году в Луцке. Тогда "Тартак" принял участие в отборочном туре фестиваля "Червона Рута". Представив песни "О-ля-ля", "Подаруй Мені Кохання" и "Божевільні Танці" группа стала лауреатом 1-й премии фестиваля в жанре танцевальной музыки.

 

 

Сашко Положинский известен своей патриотической общественной позицией, которую он неоднократно подтверждал в текстах своих песен и во время публичных выступлений. В частности, трек "Я не хочу" из альбома "Музичний лист щастя" стал неофициальным гимном Оранжевой революции. А написанную в соавторстве с Андреем Пидлужным песню "Не говоря никому" Положинский посвятил украинским повстанцам. "Тартак" выпустил 8 студийных альбомов. Последний "вечность" вышел 2015 года.

 

 

В столице открыли музей украинского рока Docker's Rock n 'roll. Основателем стал ресторан Docker's ABC. Там находится общая експозиция. Олег "Фагот" Михайлюта предоставил для музея свою бейсболку. Сашко Положинский - костюм из клипа "МікрOFF/ONна перевірка". От Дизеля с Green Grey в Docker's Rock n 'roll можно увидеть ковбойские сапоги с видео на песню Trideo и красный дред, с которым он выступал на национальном отборе на Евровидение-2017. Также в коллекции портрет группы "Антитела", контрабас Mad Heads и бас-гитара Сергея Степаненко из "Кому Вниз".

 

 

gazeta 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.