Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Советы для клиентов психотерапии



Психотерапевты прочитали стопку книг и потратили тысячи часов на изучение того, что нужно делать во время беседы с клиентом, ведь они должны учиться во время данной сессии. Вот несколько советов для существующих и потенциальных клиентов.

 

1. Если вы идете к психотерапевту впервые, то возьмите для начала один час сессии. На беседу с доктором приезжайте на 10 минут раньше, чтобы отдышаться, собраться с мыслями и подготовиться к будущей беседе.

 

2. Забудьте о времени. Не обращайте внимание на время. У вас его будет достаточно, чтобы задуматься во время сеанса.

 

3. Тщательно выбирайте себе терапевта. Если вы в спешке захотите разобраться в своих проблемах, то из этого ничего хорошего не выйдет. Не бойтесь потратить свое время на выбор хорошего специалиста в этой области.

Если вы не уверены в том, что ваш новый психотерапевт вам подходит, возьмите три пробных сеанса. Как правило во время первого-второго сеанса все станет на свои места.

 

4. Рассмотрите терапию как сотрудничество.

По словам Сьюзен Лагер, психотерапевта и тренера по отношениям в Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир, терапия — это интерактивный процесс. Выражайте свои потребности, задавайте вопросы, читайте книги и выполняйте «домашние задания», — сказала она.

 

5. Запланируйте сеансы в удобное время.

Это означает, что вы планируете свои встречи, когда сможете отдать себя полностью на них. Например, избегайте планировать сеанс в середине рабочего дня, когда вам нужно быть включенным в работу сразу после этого. Дайте себе время и пространство для обработки и размышлений после сеанса терапии.

 

6. Расскажите врачу, что вы думаете о психотерапии.

Некоторые люди боятся суждений со стороны опытных врачей. Тем не менее, многие специалисты призывают клиентов говорить все, что они хотят, потому что это действительно приводит к прогрессу.

К примеру: клиент раскрывает, что сегодня он не хотел приходить на терапию. Это открывает дверь для честного обсуждения того, как он относятся к терапии. Из этого следует внесения корректировок, которые помогут разобраться в некоторых сложных вопросах.

 

7. Установите маркеры для изменений.

Установите маркеры с вашим терапевтом для позитивных изменений, чтобы вы могли лучше отслеживать свой прогресс и оставаться мотивированным. Эти маркеры включают в себя все поведенческие и эмоциональные факторы, которые вы можете наблюдать.

Например, это может включать в себя чувство более счастливого или более энергичного, отказ от неприятных людей в вашей жизни, общение с вашим начальником о проблемах на рабочем месте.

Маркеры — это как указатели, положительные или отрицательные, говорящие вам, в каком направлении вы движетесь.

 

ukrnews24

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.