Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диетолог рассказала о правильном режиме сбрасывания веса для холериков



Диету нужно подбирать не только на основе медицинских показаний, но и учитывая особенности темперамента пациента, уверены специалисты.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач-диетолог Людмила Бабич. 

 

«Диеты нужно выбирать с учетом личных особенностей. Сейчас во всем мире модно выбирать диету по какой-то особенности человека – по типу телосложения, группе крови, знаку зодиака, возрасту и полу. Но наиболее действенной из всего этого диетологи считают диету по темпераменту.

 

Существует четыре типа темперамента - холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики. Тип определяется по психической активности человека – как быстро он выходит из себя, как строит отношения с окружающими, как приспосабливается к новым обстоятельствам и т.д» - говорит врач.

 

Холерики страдают от собственной склонности к спонтанным принятиям решения перепадам настроения. Они порывисты и нетерпеливы, стараются все успеть, и быть везде сразу. По этой причине и питаются они так же – где и когда придется, часто в фаст-фудах или дома полуфабрикатами. Готовить долго и использовать рецепты им просто неинтересно. 

 

А еще холерики склонны есть бездумно, т.е., если перед ними будут лежать конфеты, они могут съесть полкоробки, сами того не замечая. Потому из поля зрения лучше убрать все сладкое, жирное и калорийное и поставить на это же место фрукты. 

 

«Все диеты с жесткими ограничениями и подсчетами калорий холерикам не подходят категорически – уже через пару дней они сорвутся, только потому, что для них это слишком скучно. Ну а поскольку холерикам не хватает в жизни организованности и дисциплины, хорошо бы выбрать диету, которая подразумевает питание по часам. К примеру, нам понравился такой вариант:

8.30 – Кофе без сахара.  

9.30. Одно яйцо, сваренное вкрутую. 

12.30 – обед! Горячий овощной суп либо салат из свежих овощей и ломтик ветчины. И все. Вторая часть обеда – чуть позже. 

14.30. Печеная или отварная рыба либо куриная грудинка.  

16.00. Немного фруктов или 200 граммов обезжиренного творога 

18.00. стакан кефира либо йогурта», - рассказала врач. 

Эта диета не только поможет быстро привести вес в норму, но и приучит холерика к режиму и размеренному графику питания. 



golos

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.