Фитнес-трекеры неправильно измеряют число сожженных калорий – исследование

28.05.2017 в 16:05

Ученые исследовали трекеры при помощи 60 добровольцев, которые использовали устройства во время бега или ходьбы на беговой дорожке.

Ученые исследовали фитнес-трекеры. Фото: pixabay

Фитнес-трекеры, в том числе и самые популярные, не способны корректно измерить число калорий, которые сжигает пользовать гаджета.

Об этом сообщили специалисты Медицинского центра Стэнфордского университета, опубликовав результаты своего исследования в журнале Journal of Personalized Medicine.

Во время эксперимента ученые исследовали трекеры при помощи 60 добровольцев, которые использовали устройства во время бега или ходьбы на беговой дорожке. Эксперты одновременно замеряли показатели участников с помощью медицинского оборудования.

В результате исследования оказалось, что трекеры весьма точно измеряли пульс – максимальная погрешность составляла 5%. Но при подсчете калорий даже самый точный из них допускал погрешность в 27%. Наибольшая же погрешность составила 93%.

Дело в том, поясняют авторы работы, что трекеры замеряют пульс в режиме реального времени, а для расчета калорий используют свои собственные алгоритмы, которые не учитывают рост, вес, скорость метаболизма и другие данные пользователя, важные для точных расчетов.

Как заявляют ученые, пользователи таких устройств при планировании питания и физических нагрузок в итоге ориентируются на ошибочные данные.

segodnya

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив