Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Этих продуктов не должно быть в холодильнике тех, кто на диете



Это вредно для здоровья и фигуры.

Этих продуктов не должно быть в холодильнике тех, кто на диете

Заплесневевшие соус и сыр или корочка хлеба с зеленым налетом – это далеко не единственное, что нужно срочно выбросить при "генеральной уборке" вашего холодильника. В нем также могут обитать продукты, содержащие пустые калории, трансжиры и огромное количество сахара, передает healthinfo.ua.

Избавившись от них, вы окажете неоценимую услугу своему здоровью. И фигуре, разумеется.

Какие именно это продукты? Диетологи назвали самые распространенные их них.

ЙОГУРТЫ С ВКУСОВЫМИ ДОБАВКАМИ

Клубничный, черничный, ванильный... Йогурт с вкусовыми добавками содержит в три раза больше сахара, чем обычный белый йогурт. Вывод? Покупайте только обычный йогурт и добавляйте к нему орехи и свежие фрукты, так вы получите такой же вкусный продукт, но с меньшим количеством сахара. Зато с огромным количеством питательных веществ.

И да, йогурт должен быть именно жирный, такой лучше утоляет голод. А значит, вы не станете постоянно перекусывать и похудеете гораздо быстрее.

КЕТЧУП

Бутылочка кетчупа в вашем холодильнике выглядит вполне безобидно. Но задумайтесь о том, что она на четверть состоит из сахара - в одной только столовой ложке кетчупа содержится целых 4 грамма этой белой смерти.

Замените кетчуп домашним соусом маринара, он гораздо полезнее.

МАЙОНЕЗ

В столовой ложке майонеза содержится около 110 калорий. Такое же количество горчицы - это всего 15 калорий, при этом горчицы не съешь столько, сколько майонеза. И если вам вдруг захочется приготовить себе сэндвич, отдайте предпочтение горчице.

НЕМОЛОЛОЧНЫЕ СЛИВКИ СО ВКУСОВЫМИ ДОБАВКАМИ

На 100 процентов ненатуральный продукт! В таких сливках содержится огромное количество сахара, искусственных подсластителей и ароматизаторов, в состав которых входят кукурузный сироп, соевое масло, хлопковое масло, казеинат натрия, дикалия фосфат, моно и диглицериды и стеароиллактилат натрия. Звучит аппетитно, не правда ли?

Что делать? Пить молоко. Во всяком случае, вы знаете, что оно из себя представляет.

СОДОВАЯ

Ничего нового - все знают, что в содовой воде полно пустых калорий, и при этом никаких питательных веществ. Пока содовой нет в вашем холодильнике, вы ее как бы и не хотите, но стоит ей появиться в вашем холодильнике, как соблазн "охладиться" становится огромным.

Поэтому сделайте все возможное, чтобы такой продукт в вашем доме не появился. Чтобы утолить жажду, пейте простую негазированную воду с лимоном.

СОСИСКИ

Мясо, которое как-либо обработали (консервация или копчение), чтобы продлить срок его хранения, может вызывать рак прямой кишки и желудка. К таким продуктам, в числе прочих, относятся сосиски, ветчина, говяжая тушенка. И

к тому же, вы когда-нибудь задумывались, из чего делают сосиски? Поверьте, это не вызовет у вас аппетит.

ТОНИК

Хинин, который придает тонику его специфический горьковатый привкус, очень обильно подслащивают. В бутылке тоника содержится 124 калории, почти столько же, сколько в кока-коле. Если вы добавляете тоник в коктейли, замените его содовой с лимоном, в ней хотя бы чуть меньше калорий (хотя она тоже, конечно, вредная).

МОРОЖЕНОЕ

Маленькие упаковки, сумасшедшие вкусы, тонны жира и сахара. Хочется чего-нибудь прохладного и свежего? Съешьте немного белого йогурта со свежими фруктами. Но если вы все же не можете жить без мороженого, изучите этикетку и выберите то, в котором меньше всего ненужных калорий и сахаров.

КРЕМООБРАЗНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ

В них полным полно жира. А если жира мало, то полно сахара или соли, ну или искусственных ароматизаторов. А еще ингредиентов, названия которых вы даже выговорить не сможете.

Заправьте лучше салат оливковым маслом, морской солью и капелькой винного уксуса. Вкусно и просто.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ФРИ

Трудно устоять перед искушением, когда официант спрашивает: «На гарнир фри?» Не позволяйте этим вкусным, вредным, пересоленным, жаренным в масле картофельным палочкам лежать в вашем морозильнике рядом со шпинатом. Давайте будем честными: если в морозильнике есть картофель-фри, вы никогда не выберите шпинат.

СОЛЕНЬЯ

Подавляющее большинство магазинных солений пересолено до неприличия. Но вот сами огурчики весьма полезны для организма, благодаря высокому содержанию в них воды, вы забудете об обезвоживании. К тому же, они содержат антиоксиданты и помогают при воспалениях.

Так почему же вы не едите их свежими? Если вам не хватает острых ощущений, сбрызнете огурчик винным соусом. Можно даже слегка подсолить, но не переусердствуйте.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ПИЦЦА

В замороженной пицце очень много калорий (примерно 1920 на среднего размера пиццу), насыщенных жиров (30 грамм) и натрия (5 миллиграмм). Выбросите эту гадость из морозильника и освободите место для свежемороженных ягод и овощей. Ваше сердце, да и ваша талия, скажут вам спасибо.


ПИВО

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить немного пива после трудного рабочего дня. Но если вы способны выдуть шесть банок за просмотром футбольного матча, тогда не успокаивайте себя. Помимо пустых калорий вашему организму вредит алкоголь, который, как известно, является причиной многих заболеваний. И похмелья.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.