Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Умопомрачительно дорогие авто раритеты. ФОТО



Думаете, что Bugatti Chiron слишком дорог? Машины из этой подборки стоят намного дороже. Познакомьтесь с двенадцатью самыми дорогими лотами автомобильных аукционов в истории. И среди них — не только Ferrari.

1.

Ferrari 250 LM
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
Имя этой модели более чем красноречиво – ее построили для гонки в Ле-Мане. Точнее, для победы в Ле-Мане. Это одна из первых среднемоторных гоночных Ferrari, что тоже добавляет нулей к ее стоимости. 250 LM финишировали на 1 и 2 месте в 24-часовой гонке 1965 года, причем участвовали автомобили в статусе прототипов – для попадания в класс GT необходимо было выпустить 100 машин, а Ferrari построила лишь 32. Экземпляр на фото был продан в 2015 году за 17 миллионов 600 тысяч долларов

2.

Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
Spider Competizione – один из самых редких и самых красивых родстеров Ferrari. Таких машин построили всего девять штук. Добавьте к этому богатейшее гоночное наследие каждой и получите один из самых дорогих автомобилей в мире. Черный экземпляр с этой фотографии участвовал в классических ралли, имеет множество наград с выставок и почти весь его километраж приходится на гонки… Потому и ценник у него соответствующий – 18 миллионов 150 тысяч долларов.

3.

Ferrari 375-Plus Spider Competizione
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
Как и полагается очень дорогой Ferrari, 375-Plus Spider Competizione заточена под гонки. Машину создали с нуля для участия в Mille Miglia, но в соревнованиях 1954 года она пришла к финишу только второй. Это, впрочем, не остановило ее нынешнего владельца заплатить за эффектный спайдер огромную сумму – 18,4 миллиона долларов.

4.

Ferrari 250 GT SWB California Spider
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
Короткобазная 250 GT SWB California Spider и без того автомобиль загадочный и редкий, а этот красный родстер – что-то вообще невероятное: автомобиль был найден во Франции вообще без пробега. Его владелец Роберт Бейллон поместил уникальный экспонат в свой музей, но после его смерти музей был сокращен, а значительная часть машин попали на аукцион. 18,5 миллиона долларов – в такую сумму обошлась California новому владельцу, который приобрел ее в 2015 году.

5.

Alfa Romeo 8C 2900B Lungo Spider
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
Думаете, дорого стоят только Ferrari? А как вам уникальная Alfa Romeo – таких выпустили всего 12 штук, но до наших дней дожили единицы. Основой для Lungo Spider послужила модель 8С, оснащенная рядным восьмицилиндровым двигателем объемом 2,9 литра с нагнетателем. Кузов создали мастера ателье Touring. Чтобы попытать счастье в ее приобретении, нужно иметь за душой минимум 19 миллионов 800 тысяч долларов.

6.

Jaguar D-Type
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
D-Type стал триумфатором 24-часовой гонки в Ле-Мане в 1955 и в 1957 году, а самый дорогой экземпляр из ныне проданных (на фото) победил в 1956 году в шотландской гонке на выносливость под знаменами команды Ecurie Ecosse. Позже он попал к автомобильному коллекционеру и время от времени участвовал в менее масштабных гонках, где регулярно побеждал. Теперь он стоит 21 миллион и 780 тысяч долларов.

7.

Ferrari 275 GTB/C Speciale
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
Еще одна Ferrari, рожденная в любви к автоспорту, которая, при этом, так ни разу и не участвовала в соревнованиях. Именно поэтому эксперты не могут понять, почему эта машина так дорого стоит. Наверное, из-за своего великолепного алюминиевого кузова, чарующего трехлитрового V12 (который на заводе сделали на 70 сил мощнее стандартного на тот момент) и минимального пробега. Эта 275 GTB/C Speciale ушла с аукциона за 26 миллионов 400 тысяч долларов.

8.

Ferrari 275 GTB/4 S NART Spider
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
Для победы в соревнованиях на территории США в 50-60 годах прошлого века North American Racing Team (также известная как NART) заказала у Ferrari несколько гоночных машин и еще десяток автомобилей для дорог общего пользования. Красная 275 GTB/4 S как раз из дорожных. Позднее родстер выкупил небезызвестный Стив МакКуин, который лично управлял своей «Феррари» в фильме «Афера Томаса Крауна» 1968 года. Теперь кусочек этой насыщенной истории стоит очень дорого – 27 500 000 долларов США.

9.

Ferrari 290 MM
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
На этой красной бестии, которая победила в Mille Miglia 1956 года и еще в нескольких гонках, выступал талантливейший пилот своего времени Хуан Мануэль Фанхио. Ясное дело, что дешево такая машина стоить не будет. В мире всего четыре таких автомобиля, и этот – самый ценный из них. 28 миллионов и 50 тысяч долларов – такова его минимальная стоимость на сегодняшний день.

10.

Mercedes W196
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
Тройку самых-самых открывает гоночный болид с трехлучевой звездой на кузове, на котором Хуан Мануэль Фанхио стал победителем Гран-при Германии и Швейцарии в 1954 году. Своего нового владельца «Серебряная стрела» нашла в 2013 году, который отдал за нее 29 миллионов 600 тысяч долларов – за эту сумму можно купить огромную яхту Wider, а на сдачу – пару-тройку Mercedes-AMG GT R.

11.

Ferrari 335 Sport Scaglietti
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
В 2016 году красная Ferrari 355 Sport Scaglietti поставила на уши всю автомобильную общественность, став вторым самым дорогим автомобилем в истории, проданным на автомобильных аукционах. Последние 40 лет машина принадлежала одному владельцу, а ранее на ней выступали Питер Коллинс и Морис Трентиньян (в 1957 году на гонке 12 часов Себринга). Эта же машина принимала участие в Mille Miglia – тогда ей управлял Вольфганг фон Трипс. Сколько стоит такой пласт истории? Всего 35 миллионов и 700 тысяч долларов.

12.

Ferrari 250 GTO
Умопомрачительно дорогие авто раритеты
Нет в мире автомобиля более желанного и более загадочного, чем Ferrari 250 GTO – каким-то немыслимым образом ей удавалось быть лучшей почти во всех гонках, в которых она участвовала. А этот звук трехлитрового V12… Свет увидели всего 39 экземпляров 250 GTO, а каждый из доживших до наших дней стоит многие миллионы долларов. Самой дорогой из проданных на аукционах стала машина на фото, которую пилотировали Жо Шлессер, Паоло Коломбо и Анри Орейе – 38 миллионов 115 тысяч долларов.

 

zefirka.net 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.