7 привычек психологически сильных людей

22.05.2017 в 07:23

Психическая сила — это выбор и дисциплина, а не врожденное качество, присущее счастливчику.

Мы все достигаем критических точек в наших жизнях, где тестируются наши умственные силы. Это может быть трудный друг или коллега, тупиковая работа или трудные отношения. Независимо от сложности, вы должны быть сильными и предпринимать решительные действия, если вы хотите успешно преодолеть этот период.

Это звучит просто. Мы все хотим хороших друзей, хорошую работу и хорошие отношения. Но это не так.

Трудно быть умственно сильным, особенно когда вы в отчаянии. Способность переосмыслить проблемные ситуации и принять смелое новое направление, требует дополнительных усилий, смелости и мужества, которые есть только у умственно сильных людей. Удивительно, как такие люди выделяются из толпы. Там, где другие видят непроходимые барьеры, они видят трудности, которые необходимо преодолеть.

Когда фабрика Томаса Эдисона сгорела дотла в 1914 году, уничтожив уникальные прототипы и причинив ущерб в размере 23 миллионов долларов, ответ Эдисона был прост: «Слава богу, все наши ошибки были подожжены. Теперь мы можем начать все заново».

Реакция Эдисона — это воплощение умственной силы — возможность видеть и предпринимать действия, когда дела выглядят мрачно. Есть привычки, которые вы можете развивать, чтобы улучшить свои умственные способности. Фактически, отличительные черты умственно сильных людей — это на самом деле стратегии, которые вы можете начать использовать сегодня.

  1. Они эмоционально умны.

Эмоциональный интеллект является ключевым фактором в определении умственной силы. Вы не можете быть психически сильными без способности полностью понимать и терпеть сильные отрицательные эмоции и делать что-то продуктивное с ними. Моменты, которые проверяют вашу умственную силу, в конечном счете, проверяют ваш эмоциональный интеллект (EQ).

В отличие от вашего IQ, который фиксирован, ваш EQ — это гибкий навык, который вы можете улучшить. Неудивительно, что 90% лучших исполнителей имеют высокие показатели EQ, их годовой заработок на 28 000 долларов больше (в среднем), чем у людей с показателями ниже среднего. TalentSmart провела исследования, в котором приняло участие более миллиона человек. По результатам исследования было определено, что только 36% из опрошенных могут контролировать свои отрицательные эмоции в момент их пиковых показателей.

  1. Они уверены в себе.

Психически сильные люди согласны с мнением Форда о том, что ваш менталитет оказывает мощное влияние на вашу способность к успеху. Это понятие не просто мотивационный инструмент — это факт. Недавнее исследование в Университете Мельбурна показало, что уверенные в себе люди продолжали зарабатывать больше и получали повышение по службе быстрее, чем другие.

«Считаете ли вы, что можете или думаете, что не можете — вы правы», — Генри Форд

Умственно сильные люди одерживают верх над сомнительными и пугливыми, потому что их уверенность вдохновляет других и помогает им добиться успеха.

  1. Они умеют говорить нет.

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Беркли, показало, что чем больше затруднений вы отказать кому-то и сказать «нет», тем больше вероятность того, что вы испытаете стресс, выгорание и даже депрессию. Психически сильные люди знают, что говорить «нет» — это здорово, и у них есть чувство собственного достоинства.

Когда пришло время сказать «нет», умственно сильные люди избегают таких фраз, как «Я не думаю, что смогу» или «Я не уверен». Они говорят «нет» с уверенностью, потому что знают, что отказ от нового обязательства чтит их существующие цели и дает им возможность успешно их выполнять.

Психически сильные также знают, как проявлять самообладание, отказывая себе. Они задерживают удовлетворение и избегают импульсивных действий, которые причиняют вред.

  1. Они нейтрализуют трудных людей.

Работа с трудными людьми является изнурительной для большинства. Психически сильные люди контролируют свое взаимодействие с психологически сложными людьми, сдерживая свои чувства. Когда им нужно противостоять такому человеку, они подходят к ситуации рационально. Они идентифицируют свои эмоции и не позволяют гневу или разочарованию подпитывать хаос. Они также учитывают точку зрения трудного человека и могут найти общий язык и решения проблем.

  1. Они принимают изменения.

Умственно сильные люди гибки и постоянно адаптируются. Они знают, что страх перемен парализует и представляет серьезную угрозу их успеху и счастью. Только когда вы принимаете изменения, вы можете найти в этом позитив. Вам нужно иметь открытый ум, если вы собираетесь распознавать и использовать в своих интересах возможности, которые создают изменения.

  1. Они принимают неудачи.

Психически сильные люди умеют принимать поражения, потому что они знают, что путь к успеху выложен ими. Никто никогда не испытывал истинного успеха без первой неудачи. Ваши ошибки прокладывают путь к успеху. Самые большие прорывы обычно происходят, когда вы чувствуете себя наиболее расстроенными и наиболее застрявшими. Это разочарование заставляет вас думать по-другому, смотреть нестандартно и видеть решение, которого вам не хватает.

  1. Тем не менее, они не останавливаются на ошибках.

Психически сильные люди знают, что, где вы фокусируете свое внимание, определяет ваше эмоциональное состояние. Когда вы фиксируете проблемы, с которыми сталкиваетесь, вы создаете и продлеваете негативные эмоции и стресс, что мешает работе. Когда вы сосредотачиваетесь на действиях, направленных на улучшение себя и своих обстоятельств, вы создаете ощущение личной эффективности, которое создает положительные эмоции и улучшает производительность. Психически сильные люди дистанцируются от своих ошибок, но они делают это, не забывая о них. Сохраняя свои ошибки на безопасном расстоянии, но все же достаточно удобные для обращения, они могут адаптироваться и приспособиться к будущему успеху.

Объединяя все это вместе можно сделать вывод о том, что психическая сила не является врожденным качеством, присущим избранным. Стать уравновешенным, волевым и морально сильным человеком может каждый.

rabota

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив