Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Каннах покажут фильм про героев АТО



Ванесса Паради играет журналистку.

В Каннах покажут фильм про героев АТО


Картина совместного производства Литвы, Франции, Польши и Украины с бюджетом в $1,4 млн является первым международным кинопроектом о событиях на Донбассе, передает  Комментарии.

На Каннском кинофестивале, который начнется 17 мая, будет представлена военная драма «Иней», в финансировании которой принимало участие Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино). Картина совместного производства Литвы, Франции, Польши и Украины с бюджетом в $1,4 млн является первым международным кинопроектом о событиях на Донбассе.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает в Facebook его пресс-служба.

«Мы уже имеем сегодня очень лестные отзывы критиков на эту работу. В частности, такое влиятельное издание как Libération внесло фильм «Иней» в 20 фильмов, ради которых стоит сходить в кино в 2017 году, наряду с новыми лентами Мартина Скорсезе, Филиппа Гарреля, Лава Диаса и других классиков», – сказал Розенко.

По данным пресс-службы вице-премьер-министра, общая стоимость производства фильма составила 39,9 млн грн, из которых доля государства – 11,48 млн грн.

Известно, что действие фильма разворачивается на Донбассе, куда приехал молодой литовский парень Рокас и увидел настоящую оккупацию и войну. Реальность оказывается далекой от представлений романтичного юноши.

Картина снималась неподалеку от зоны АТО в районах Курахово, Марьинки и Красногоровки Донецкой области, а также в Днепре, Киеве, на территории Польши, Литвы и Франции.


Военную журналистку в фильме играет французская актриса и певица Ванесса Паради.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.