Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые: Корица защищает организм от диабета



Положительным эффектом владеют полифенольные антиоксиданты, находящиеся в корице.

Ученые: Корица защищает организм от диабета

Ученые из США и Турции заявили, что употребление корицы может защитить организм от ожирения, развития диабета и инсулиновой недостаточности, передает  РБК-Украина.

Об этом они сообщили на встрече Американской ассоциации сердца в Миннеаполисе.

По данным ВОЗ, примерно треть населения планеты страдает от ожирения. В некоторых странах лишний вес зафиксирован более чем у половины населения, например, в Великобритании или на Ближнем Востоке.

По прогнозам ученых, к 2025 году количество людей с лишним весом достигнет 2,7 миллиарда, а число тех, кто страдает крайними формами ожирения, увеличится до 17%. По этой причине специалисты пытаются найти способы избавления от лишнего веса медикаментозным или диетическим путем.

Исследователь Казим Сахин из университета Фырат в Элязыге (Турция) и его коллеги выяснили, что полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в корице, могут помочь в борьбе с ожирением.

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за несколькими десятками крыс. Одну группу на протяжении трех месяцев кормили высококалорийной пищей с большим содержанием жира, а другую – обычным кормом. При этом в каждой группе половина крыс получала экстракт корицы.

Ученые выяснили, что добавление корицы благотворно сказалось на крысах, питавшихся жирной пищей. В среднем их масса оказалась на 10% ниже, а жировая прослойка – на 30% тоньше, чем у крыс, получавших тот же корм. Более того, в их крови было меньше холестерина и ферментов, стимулирующих накопление жира в печени и других жизненно важных органах, а также больше антиоксидантов.



По мнению Сахина и его коллег, корицу можно использовать не только в кулинарных, а и в терапевтических целях для борьбы с глобальной эпидемией ожирения.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.