Медики рассказали, кому можно есть овсяную кашу

09.05.2017 в 22:30

Продукты из овсяной муки могут быть включены в безглютеновую диету, как выяснили эксперты в области здорового питания.

Медики рассказали, кому можно есть овсяную кашу
Оказалось, что овес не вызывает неприятных симптомов у жертв целиакии подобно другим злакам, пишет healthinfo.

Страдающие от целиакии люди могут смело начинать свое утро с овсяной каши, поскольку овес оказался безопасным. Исследователи выяснили, что в отличие от других злаков овес не ухудшает состояние людей, страдающих от невосприимчивости к глютену. Однако они должны убедиться в том, что покупают чистый овес, который не содержит следов других злаковых культур. Необходимо провести больше исследований для того, чтобы понять, почему чистый овес не провоцирует ухудшения симптомов целиакии. И если они также подтвердят его безопасность, то именно овсяная мука поможет людям с невосприимчивостью к глютену употреблять очень полезные злаки, которые они вынуждены исключить из своего рациона.

«В отличие от других злаковых культур овес является источником высококачественных белков, витаминов и минералов, - как говорят авторы исследования из McMaster University в Канаде. - Для человека с диагнозом целиакия включение овса в безглютеновую диету повысит не только ее пищевую ценность, но также и общее качество жизни».

Целиакия - это аутоиммунное расстройство, с которым сталкивается приблизительно 1% всего населения нашей планеты. У жертв этого расстройства употребление даже ничтожного количество белка глютена в пшенице, ржи и тому подобных злаках может вызвать иммунную реакцию, наносящую повреждения кишечнику. Со временем эти реакции приводят к недоеданию, остеопорозу, хроническим воспалительным процессам и другим проблемам.


Недавние исследования показали, что люди с целиакией также чаще страдают от болезней сердца, поскольку из-за исключения глютена из рациона они не получают преимуществ цельнозерновых продуктов, защищающих сердце.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив