Доктор Комаровский дал простую инструкцию, как собрать аптечку в отпуск

07.05.2017 в 16:01

Врач также рекомендует начинать отдых постепенно, чтобы не тратить время на лечение солнечных ожогов Известный педиатр Евгений Комаровский объяснил родителям, как собрать аптечку в отпуск с детьми.

Об этом он написал в Instagram, отвечая на вопрос одной из мам.

"По поводу аптечки: самое главное — средство для пероральной регидратации, надеюсь, вы знаете, что это такое. Дальше — солевые капли в нос, жаропонижающие средства, противоаллергические. Опять же, надо понимать, куда вы едете, есть ли там возможность добраться до аптеки, есть ли у вас нормальная медицинская страховка — это, кстати, обязательное условие нормального отдыха", - считает доктор.

К тому же, если вы планируете отдых в экстремальных условиях, к примеру, сплав на байдарках, Комаровский рекомендует взять с собой антибиотик и телефон доктора, которому всегда можно позвонить.

"Главный мой совет относительно отдыха на теплых морях: не мечтайте отдыхать сразу и на всю катушку. Если вы приехали оттуда, где 18–20 градусов, не надо целый день лежать на пляже под палящим солнцем. Полежите сначала полчасика и желательно в первой половине дня. В общем, отдыхать — это огромное искусство, ему надо учиться и учиться", - отметил он.

rbc

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив