Отбеливающие маски для лица: простые и эффективные рецепты

05.05.2017 в 07:31

Ровный, свежий и гладкий тон вашего лица, всегда смотрится естественно и привлекательно.

Отбеливающие маски для лица: простые и эффективные рецепты

Благородный, свежий оттенок кожи лица – то условие красоты, которое не подвержено веяниям моды и всегда остается востребованным, сообщает  Health info.

Осветлить кожу и сделать цвет лица равномерным и сияющим помогут отбеливающие маски.

Медово-лимонная маска.
Процедите сок 1 лимона через вату и смешайте с 2 ч. ложками жидкого меда. Смочите этой смесью марлевые или бумажные салфетки и нанесите на лицо, заменяя их свежими 2-3 раза в течение 15 – 20 минут. Вымойте лицо теплой водой. В холодильнике смесь может храниться до 7 дней.

Курс – 15-20 масок с интервалом в несколько дней в зависимости от чувствительности кожи. Если кожа сухая, предварительно смажьте ее жирным кремом.

Дрожжевая маска с лимонным соком.
Применяется при любой коже. Разотрите мелко 15-20 г дрожжей (хлебные дрожжи) и размешайте с 1 ч. ложкой лимонного сока. К полученной смеси прибавьте при постоянном помешивании свежее молоко до получения кашицы и нанесите на лицо с помощью ватного тампона. Через 20 минут лицо вымойте теплой водой и наложите несколько холодных компрессов.

Картофельная маска.
1 сырую картофелину очистить и натереть на мелкой терке, прибавить несколько капель оливкового масла, 1 ст. ложку свежего молока и миндальных отрубей до получения кашицы, нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску и смазать лицо подходящим для вашей кожи кремом.

Огуречная маска.
Рекомендуется как для сухой, так и для жирной кожи, действует отбеливающе. Натертый на терке огурец соединить с небольшим количеством сметаны или откинутого на дуршлаг кислого молока. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока. Если кожа сухая, лучше соединить натертый огурец со сметаной.

Очищающая маска.
Разомните 3 ягоды клубники и нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут, затем смойте розовой водой. В клубнике содержится витамин С, который прекрасно очищает кожу.



Такое же действие оказывает размятая и протертая мякоть половинки персика, смешанная с 1 ст. ложкой коньяка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости